Polenta con gorgonzola e noci

Un piatto super ricco e saporito da portare in tavola nelle fredde giornate invernali la polenta con gorgonzola e noci è facile da preparare e buonissima. Io l’ho preparata con della polenta istantanea perchè è più veloce, ma potete utilizzare il tipo di polenta che preferite, anche la taragna che io amo tanto.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la polenta con gorgonzola .

Se ti piaccio i piatti con il formaggio ti lascio qualche ricetta da provare.

polenta con gorgonzola e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione della polenta con gorgonzola e noci

per la polenta

1 l acqua
q.b. sale grosso
250 g polenta istantanea

per condire

300 g gorgonzola
60 g noci
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione della polenta

Questo post contiene link di affiliazione!

Passaggi per la preparazione della polenta con gorgonzola e noci

Preparara la polenta: segui le indicazioni della confezione. Io ho utilizzato quella istantanea quindi ho portato a bollore un l di acqua e sale, ho aggiunto la polenta e ho cotto mescolando con una frusta per 5-10 minuti.

Versa un filo d’olio in una pirofila. Fai uno strato di polenta. Aggiungi metà del gorgonzola e delle noci.

Fai ancora uno strato di polenta , ancora gorgonzola e noci. Preriscalda il forno a 200 ° . Inforna e cuoci per 20-25 minuti. Porta subito in tavola ben caldo.

Conservazione

Puoi conservare la polenta in forno per un paio di giorni.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.