Un primo piatto facile e goloso la pasta al forno con formaggio e pancetta è un primo facile da preparare che fa tutti contenti. Io adoro la pasta al forno, posso prepararla anche in anticipo e gratinarla all’ultimo momento e , oltre a questo, mette tutti di buon umore. Ne lascio sempre sempre un po’ da parte per me mia figlia che non mangiamo carne e in questo caso l’ho arricchita con funghi trifolati.
Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta al forno con formaggio e pancetta.
Se cerchi altri piatti al forno ti lascio qualche deliziosa ricetta!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione della pasta al forno con formaggio e pancetta
per la besciamella
altro
Strumenti per la preparazione della pasta al forno
Questo post contiene link di affiliazione
Passaggi per la preparazione della pasta al forno
Prepara la besciamella: In una casseruola tosta la farina con il burro. unisci il latte caldo, aggiungi sale e noce moscata e , sempre mescolando cuoci fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio.
In una padella antiaderente metti la pancetta e lascia andare fino a quando non diventa croccante. Taglia a cubetti il formaggio.
Lessa la pasta e scola bene al dente. Condiscila con la besciamella . Aggiungi il formaggio e la pancetta. Mescola e versa in una pirofila. Condisci con del parmigiano e fiocchetti di burro e inforna a 180° per circa 25 minuti.
Conservazione
Puoi preparare la pasta anche il giorno prima e conservarla e gratinarla il giorno seguente.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!