Pasta al forno con speck e asiago

La pasta al forno con speck e asiago è un primo piatto super goloso e filante. Facile da preparare, saporitissima e irresistibile, è un piatto che puoi anche cucinare in anticipo e che puoi gratinare all’ultimo momento, prima di portarla in tavola. Io ho utilizzato dell’Asiago e dello speck, ma puoi usare della pancetta, magari precedentemente spadellata e il formaggio a pasta filata che preferisci. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta al forno con speck e asiago.

Se ami la pasta al forno ti lascio alcune ricette super golose tutte da provare.

pasta al forno con speck e asiago
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la preparazione della pasta al forno con speck e asiago

400 g pasta
120 g asiago
80 g speck
3 cucchiai parmigiano grattugiato
30 g burro

per la besciamella

1 l latte
100 g farina 00
100 g burro
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti per la preparazione della pasta al forno con speck e asiago

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Passaggi per la preparazione della pasta al frono con speck e asiago

Per prima cosa prepara la besciamella. In una casseruola fai sciogliere il burro. Unisci la farina e quindi il latte caldo. Insaporisci con sale e noce moscata e , sempre mescolando, cuoci fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio.

Taglia a dadini il formaggio e anche lo speck. Unisci il formaggio alla besciamella e mescola.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Condiscila con la besciamella al formaggio e i dadini di speck. Mescola e versa in una pirofila imburrata.

Condisci con il parmigiano e fiocchetti di burro. Poni in forno statico a 180° per 20 minuti circa. Porta in tavola ancora calda con formaggio che fila.

Conservazione

Puoi conservare la pasta al forno in frigo per un paio di giorni.

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