lasagna ai quattro formaggi

Uno dei piatti più buoni che preparava la mia nonna paterna, la lasagna ai 4 formaggi è una golosità vera, dedicata a chi non  è proprio fissato con le linea, ma adora mangiare. Una lasagna cremosissima, bianca , non troppo laboriosa ma lussuosa. Potete ovviamente personalizzarla con i formaggi che preferite. In molti co mettono il gorgonzola, che però in famiglia non è amato da tutti e che ho sostituito con lo stracchino. Potete quindi usare i formaggi che avete in casa o quelli tipici della vostra regione.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la lasagna ai 4 formaggi.
lasagna ai 4 formaggi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della lasagna ai 4 formaggi

  • 200 gLasagne all’uovo
  • 1 lLatte
  • 80 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • q.b.Noce moscata
  • 150 gstracchino
  • 150 gAsiago
  • 150 gMozzarella
  • 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe
  • qualchenoce di burro

Preparazione

  1. Lessiamo le lasagne in abbondante acqua salata lasciandole al dente se lo richiedono. Quelle che utilizzato io non avevano bisogno di questo passaggio e e le ho utilizzate a crudo. . Tostiamo la farina con il burro. Aggiungiamo il latte caldo, sale, pepe e noce moscata cucinando, sempre mescolando, fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio.

  2. Aggiungiamo alla besciamella lo stracchino, l’ Asiago a tocchetti e la mozzarella e 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato .Mescoliamo bene.

  3. Imburriamo una teglia e disponiamo la pasta per lasagne, uno strato di besciamella condita, proseguendo fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con il parmigiano messo da parte e qualche fiocco di burro. Preriscaldiamo il forno statico a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorate. Serviamole ben calde.

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