Uno dei piatti più buoni che preparava la mia nonna paterna, la lasagna ai 4 formaggi è una golosità vera, dedicata a chi non è proprio fissato con le linea, ma adora mangiare. Una lasagna cremosissima, bianca , non troppo laboriosa ma lussuosa. Potete ovviamente personalizzarla con i formaggi che preferite. In molti co mettono il gorgonzola, che però in famiglia non è amato da tutti e che ho sostituito con lo stracchino. Potete quindi usare i formaggi che avete in casa o quelli tipici della vostra regione.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la lasagna ai 4 formaggi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della lasagna ai 4 formaggi
- 200 gLasagne all’uovo
- 1 lLatte
- 80 gFarina 00
- 80 gBurro
- q.b.Noce moscata
- 150 gstracchino
- 150 gAsiago
- 150 gMozzarella
- 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
- qualchenoce di burro
Strumenti per la preparazione della lasagna ai 4 formaggi
- Teglia
- Frusta
Preparazione
Lessiamo le lasagne in abbondante acqua salata lasciandole al dente se lo richiedono. Quelle che utilizzato io non avevano bisogno di questo passaggio e e le ho utilizzate a crudo. . Tostiamo la farina con il burro. Aggiungiamo il latte caldo, sale, pepe e noce moscata cucinando, sempre mescolando, fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio.
Aggiungiamo alla besciamella lo stracchino, l’ Asiago a tocchetti e la mozzarella e 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato .Mescoliamo bene.
Imburriamo una teglia e disponiamo la pasta per lasagne, uno strato di besciamella condita, proseguendo fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con il parmigiano messo da parte e qualche fiocco di burro. Preriscaldiamo il forno statico a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorate. Serviamole ben calde.
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