candeline dolci al cioccolato

Un dolce per natale facile e veloci da preparare le candeline dolci al cioccolato sono perfette per arricchire le nostre tavole nei giorni di festa. Preparale è davvero molto semplice e la cosa bella è che possiamo coinvolgere anche i più piccoli a prepararle con noi per farli divertire un po’ tra i fornelli. Anzi i fornelli in questa ricetta non si usano, basta un po’ di pazienza , un fornetto a microonde e un pizzico di fantasia. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le candeline dolci al cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 -12 candeline
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle candeline dolci al cioccolato

per le candeline

50 g cioccolato fondente
50 g cioccolato al latte
50 g burro
50 g riso soffiato

per decorare

50 g cioccolato bianco
25 g burro
qualche chicco di melograno

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione!

Stuzzicadenti
Pellicole per alimenti

preparazione delle candeline dolci al cioccolato

per le candeline

Iniziamo sciogliendo nel microonde o bagnomaria i due tipi di cioccolato e il burro. possiamo ovviamente decidere di usare tutto cioccolato al latte o tutto cioccolato fondente a seconda dei nostri gusti. Lasciamo quindi intiepidire il composto ottenuto. Io ho usato del riso soffiato senza zucchero, ma anche quello al cacao andrà benissimo.
Aggiungiamo appunto il riso e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.

Stendiamo un foglio di pellicola su un tavolo. Versiamo il composto con riso soffiato formando una striscia . Arrotoliamo la pellicola formando un filone . Poniamo in frigo per almeno un paio di ore.

formazione candeline

per decorare le candeline al cioccolato

Sciogliamo a bagnomaria o in microonde il cioccolato bianco con il burro. Aiutandoci con una forchetta o un cucchiaino, con una parte del cioccolato bianco, disegniamo delle “fiammelle ” su carta forno sopra agli stuzzicadenti. Al centro di ogni fiammella mettiamo un grano di melograno. Poniamo in frigo almeno un ‘ora.

formazione fiammelle

Liberiamo il rotolo di cioccolato dalla pellicola e tagliamolo a fette. Con il cioccolato bianco avanzato decoriamo le nostre candele e terminiamo infilzando le candeline con la fiammella. Manteniamo in frigo fino al momento di servire .

conservazione delle candeline dolci al cioccolato

Le candeline si possono conservare qualche giorno in frigo .

altri dolci di Natale

.candeline di pandorino alla crema

.alberello al cacao e crema

.alberello di girelle di pavesini

.nutellamisù al pandoro

.10 creme per pandoro e panettone

I miei canali social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.