La lasagna con ragù di verdure è un primo piatto cremosissimo e vegetariano con formaggio filante e ricchissimo di verdure che lo rendono più leggero e digeribile. Amata anche da chi le verdure non le ama molto questa lasagna è un po’ laboriosa ma decisamente buona, una lasagna diversa da potare in tavola non solo quando ci sono ospiti, ma anche quando abbiamo bisogno di preparare in anticipo pranzo o cena pur preparando qualcosa di buono.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per il ragù di verdure
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2 Carote
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2 Zucchine (grandi)
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1 Cipollotto fresco
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g Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
besciamella
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500 ml Latte
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40 g Farina 00
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40 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
altro
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250 g Lasagne Verdi all'uovo
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200 g Asiago
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40 g Parmigiano reggiano
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30 g Burro
Preparazione
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Cominciamo lavando e tagliano a joilienne carote e zucchine. Tagliamo il cipollotto e facciamolo appassire con l’olio extravergine d’oliva. Uniamo zucchine e carote e saltiamole con il cipollotto. Saliamo. Prepariamo la besciamella tostiamo la farina con il burro. Uniamo il latte tiepido, il sale e la noce moscata e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la besciamella non velerà il cucchiaio. Lessiamo le lasagne se necessario oppure usiamole crude ( è indicato nella confezione delle stesse). Imburriamo una pirofila. Alterniamo strati di lasagna, besciamella, ragù di verdure e tocchetti di Asiago fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con un’ abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato, qualche fiocco di burro e inforniamo a 200° per circa 15 minuti. Buonissima sia calda che tiepida potete prepararla in anticipo e gratinarla all’ultimo momento.
Note
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