lasagna con ragù di verdure

La lasagna con ragù di verdure è un primo piatto cremosissimo e vegetariano con formaggio filante e ricchissimo di verdure che lo rendono più leggero e digeribile. Amata anche da chi le verdure non le ama molto questa lasagna è un po’ laboriosa ma decisamente buona, una lasagna diversa da potare in tavola non solo quando ci sono ospiti, ma anche quando abbiamo bisogno di preparare in anticipo pranzo o cena pur preparando qualcosa di buono.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per il ragù di verdure

  • 2 Carote
  • 2 Zucchine (grandi)
  • 1 Cipollotto fresco
  • g Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

besciamella

  • 500 ml Latte
  • 40 g Farina 00
  • 40 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

altro

  • 250 g Lasagne Verdi all'uovo
  • 200 g Asiago
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Cominciamo lavando e tagliano a joilienne carote e zucchine. Tagliamo il cipollotto e facciamolo appassire con l’olio extravergine d’oliva. Uniamo zucchine e carote e saltiamole con il cipollotto. Saliamo.  Prepariamo la besciamella tostiamo la farina con il burro. Uniamo il latte tiepido, il sale e la noce moscata e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la besciamella non velerà il cucchiaio. Lessiamo le lasagne se necessario oppure usiamole crude ( è indicato nella confezione delle stesse). Imburriamo una pirofila. Alterniamo strati di lasagna, besciamella, ragù di verdure e tocchetti di Asiago fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con un’ abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato, qualche fiocco di burro e inforniamo a 200° per circa 15 minuti. Buonissima sia calda che tiepida potete prepararla in anticipo e gratinarla all’ultimo momento.

Note

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