La torta umida e soffice super cioccolato è una torta anto semplice quanto golosa. Super ricca di cioccolato in gocce, un impasto la cacao e una copertura alla nutella la rendono un dolce dedicato ai golosi come me o come la mia figlia maggiore che si rifiuta di chiamare dolce qualsiasi torta che non abbia il cioccolato. La torta è stata pensata proprio per lei, anzi l’ha fatta proprio lei e riuscire ad assaggiarla è stata un’ impresa da tanto è piaciuta ai miei figli e ai bimbi che avevo in casa il giorno in cui l’abbiamo sfornata.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Farina 00
-
5 Uova
-
300 ml Latte
-
200 g Olio di semi
-
300 g Zucchero
-
40 g Cacao amaro in polvere
-
150 g Gocce di cioccolato fondente
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
4 cucchiai Nutella
Preparazione
-
Lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Setacciamo la farina con il lievito e incorporiamola alle uova mescolando e aggiungendo latte e olio di semi. Terminiamo con cacao setacciato e sale mescolando fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungiamo le gocce di cioccolato. Ungiamo ed infariniamo una tortiera, versiamo l’impasto e cuociamo per circa 40 minuti, ma facendo la prova stecchino. Una volta cotta lasciamo raffreddare, sformiamo e decoriamo la superficie con della nutella.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!