fagottini di sfoglia con formaggio e mortadella

Se cercate un antipasto facile e super veloce da preparare i fagottini di sfoglia con formaggio e mortadella sono sfiziosi e irresistibili.

Per prepararli bastano pochi ingredienti e soprattutto possiamo personalizzarli seguendo i nostri gusti o quello che abbiamo in casa sostituendo la mortadella con il nostro salume preferito o il formaggio che abbiamo nel frigorifero. Possiamo poi arricchirli con salse, funghetti , verdure grigliate. Perfetti per arricchire aperitivi tra amici, come antipasto goloso e filante possiamo prepararli anche più piccini se vogliamo che diventino piccoli salatini. Se vi piacciono le ricette con la pasta sfoglia, guardate che bella questa torta salata arrotolata.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i fagottini di sfoglia con formaggio e mortadella.

Se cerchi altre idee sfiziose con la pasta sfoglia ti lascio qualche ricetta da provare.

fagottini di sfoglia con formaggio e mortadella
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei fagottini con formaggio e mortadella

per i fagottini

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 g mortadella
12 fette scamorza

per spennellare

1 tuorlo
2 cucchiai latte

Strumenti per la preparazione dei fagottini di sfoglia con formaggio e mortadella

Questo post contiene link di affiliazione!

1 Rotella tagliapasta

Passaggi per la preparazione dei fagottini di sfoglia con formaggio e mortadella

Togliamo la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla per evitare che si spezzi.

Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola in 4 rettangoli. Su ogni rettangolo pratichiamo dei tagli , solo su metà e senza arrivare al bordo. Sulla parte senza tagli disponiamo della mortadella e formaggio a fette e chiudiamo ripiegando a metà il rettangolo. Chiudiamo per bene i bordi per non far uscire il ripieno. Ripetiamo per gli altri 3 rettangoli. Disponiamoli su carta forno.

Lavoriamo il tuorlo con il latte e spennelliamo i fagottini. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti.

Conservazione dei fagottini di sfoglia con formaggio e mortadella

Possiamo conservare per due o tre giorni i fagottini nel frigo e scaldarli in forno qualche minuto prima di servirli.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.