Pasta al forno con zucca

Io sono una grande amante della pasta al forno. É Buonissima e sopratutto è comodissima perchè si può preparare in anticipo e poi gratinare all’ultimo momento . Questa volta ho preparato la pasta al forno con zucca. Una cremosità indescrivibile, una crosticina croccante e il formaggio che fila. Facile da preparare e golosa è perfetta per i giorni di festa, ma anche per pranzi o cene golosi . Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta al forno con zucca.

Se ti piacciono le ricette con la pasta al forno ti lascio qualche ricetta super golosa da provare.

pasta al forno con la zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione della pasta al forno con zucca

Mezza zucca
300 g pasta corta
200 g asiago
30 g parmigiano grattugiato
20 g burro
q.b. sale e pepe

per la besciamella

500 ml latte
50 g farina 00
50 g burro
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti per la preparazione della pasta al forno con zucca

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Passaggi per la preparazione della pasta al forno con zucca

Lava la zucca, tagliala e togli semi e filamenti interni. Cuocila al vapore fino a quando non diventerà morbida. Prendi la polpa e schiacciala con una forchetta dopo averla condita con sale e pepe.

Prepara la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola. Aggiungi la farina, tostala e aggiungi il latte caldo. Mescola con una frusta. Unisci sale e noce moscata e cuoci, sempre mescolando, fino a quando la besciamella non si addensa. Arricchiscila con la zucca schiacciata e mescola.

Lessa la pasta e scolala bene al dente. Nel frattempo taglia a cubetti il formaggio. Condisci la pasta con la besciamella alla zucca e con il formaggio. Versa in una pirofila imburrata. Guarnisci con il formaggio grattugiato, il burro inforna in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la pasta al forno, magari prima di gratinarla , per un paio di giorni.

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