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focaccia con funghetti speck e Asiago

La focaccia con funghetti speck e Asiago è una cosa che dire buona è risuttivo. Buonissima, con tanto formaggio filante, uno dei miei formaggi preferiti tra l’altro, golosa, con il gusto inimitabile dello speck. io l’ho prepara con della farina integrale che con il suo gusto unico mi piace davvero tanto, ma possiamo anche prepararla con della farina 0 ottenendo una classica focaccia bianca. Se non avete della pasta madre possiamo fare un panetto sciogliendo 10 gr di lievito di birra in 50 gr di acqua appena zuccherata. Con quest’ acqua impastiamo 100 gr di farina formando un panetto che mettiamo a lievitare. Quando avrà raddoppiato il volume usiamolo al posto della pasta madre. Vediamo come preparare questa focaccia con funghetti speck e asiago.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la focaccia

  • 180 g pasta madre
  • 500 g Farina integrale
  • 300 g Farina 0
  • 450 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Sale

per guarnire

  • 400 g Asiago
  • 200 g Speck
  • 200 g funghetti trifolati

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con le farine e l’acqua. Uniamo l’olio e alla fine il sale lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed incordata che mettiamo a lievitare in un contenitore coperto da un panno fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Quando sarà ben gonfio, almeno raddoppiato di volume, Ribaltiamo la pasta in una leccarda da forno ben oliata. Aiutandoci con i polpastrelli e un altro po’ di olio stendiamo l’impasto su tutta la teglia. Lasciamo riposare ancora una o due ore. Preriscaldiamo il forno a 200°. Inforniamo la focaccia nella parte bassa e cuociamo per una decina di minuti. Togliamo quando dal forno e guarniamo con il formaggio a tocchetti ( possiamo sostituirlo con qualsiasi formaggio abbiate in casa a pasta filata) pezzetti di speck e funghetti trifolati sgocciolati. Rimettiamo in forno ancora una decina di minuti. Sforniamo e serviamo a tranci.

Note

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