Come pulire i funghi chiodini

Autunno, tempi di funghi. Io adoro tutti i funghi. Alcuni son più facili da preparare, altri, come i chiodini, hanno bisogno di qualche accortezza in più. Oggi vediamo come pulire i funghi chiodini e prepararli poi per condire la pasta, farli trifolati o per le vostre preparazioni preferite. Si perchè i chiodini contengono una tossina proteica che però è termolabile, quindi facendoli bollire per qualche minuto possiamo portarli in tavola in assoluta sicurezza e gusto. Non ci resta che metterci al lavoro e vedere come pulire i funghi chiodini.

Se ti piacciono le ricette con i funghi ti lascio qualche idea!

pulire i chiodini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

600 g funghi chiodini

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per pulire i funghi chiodini

Per prima cosa prendi i ceppi di funghi. Elimina la parte terrosa alla base dei gambi e separali. Elimina anche i funghi eccessivamente legnosi . Elimina i rametti e muschio che si possono trovare tra i funghi . Mettili in uno scolapasta.

Riempi una grande terrina o il lavello con acqua. Sciogli un cucchiaio di bicarbonato. Tuffaci i funghi e lasciami a mollo almeno 20 minuti mescolando ogni tanto per aiutare la terra eventualmente rimasta sui funghi a scendere.

Nel frattempo metti a scaldare abbondante acqua salata. Ripesca i funghi dall’acqua e Tuffali nell’acqua in ebollizione. Fai bollire 15-20 minuti togliendo con la schiumarola la schiuma che si forma sulla superficie. Ripescali e mettili su un panno o su carta da cucina. Tamponali con un altro panno o con altra carta da cucina. A questo punto se vuoi puoi metterli in vaschette e congelarli oppure procedere con le tue preparazioni preferite.

Conservazione

Puoi conservarli in frigo un paio di giorni prima di cucinarli nella maniera che più ti piace oppure puoi conservarli cin congelatore.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.