gnocchi alla montanara funghi e salsiccia

gnocchi alla montanara funghi e salsiccia
gnocchi alla montanara funghi e salsiccia

gnocchi alla montanara funghi e salsiccia

Gli gnocchi alla montanara funghi e salsiccia, sono un primo piatto unico, corposo ideale per le fredde giornate che stanno arrivando. Questo piatto l’ ho mangiato in montagna con i funghi porcini che avevamo trovato e potete immaginare il profumo che sprigionava in tutta la cucina, il sughetto con funghi freschi e salsiccia della zona, con gli gnocchi di patate appena fatti… che ve lo dico a fa’!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
1 kg di gnocchi di patate ( la ricetta la trovate qui)
500 gr di funghi porcini freschi ( vanno bene anche i funghi misti congelati)
2 salsicce di maiale fresche
500 gr di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
timo e prezzemolo q.b.
olio di oliva
sale
peperoncino
Prepariamo subito i nostri gnocchi alla montanara funghi e salsiccia: puliamo e laviamo i nostri funghi porcini, riduciamoli a pezzetti.
In una larga padella, mettiamo 2-3 cucchiai di olio di oliva, la cipolla e facciamola appassire. Uniamo i funghi, poco sale, il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di timo. Lasciamo cuocere i funghi nella loro acqua di vegetazione, dopodichè uniamo la salsiccia, spellata e sbriciolata con le mani e facciamola rosolare. Sfumiamo con il vino bianco che lasceremo evaporare. Mettiamo la salsa di pomodoro, il peperoncino e portiamo a cottura, circa 25′ a fuoco lento.
Portiamo ad ebollizione una capiente pentola con abbondante salata, tuffiamoci i nostri gnocchi, scoliamoli in un vassoio da portata non appena salgono a galla e condiamoli con il sugo preparato.
ecco pronti i nostri gnocchi alla montanara funghi e salsiccia !! Buon appetito!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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