patate ripiene di funghi porcini
L’altra sera, non sapendo cosa preparare da cena ho voluto provare a fare le patate ripiene di funghi porcini…
In casa mia un po’ stupiti perché non sapevano bene cosa mi potessi inventare, hanno aspettato pazientemente questa mia nuova creazione…
Devo dire che ne sono rimasti entusiasmati!!!
Mettiamoci a lavoro con
4 patate di media grandezza
1 fungo porcino
80gr di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale
un ciuffo di prezzemolo
una puntina di aglio
Prepariamo le nostre patate ripiene di funghi porcini: laviamo le nostre patate sotto l’acqua corrente e mettiamole a bollire in una pentola con l’acqua, con tutta la buccia, per circa 40′, senza salarle.
Nel frattempo puliamo bene il nostro fungo porcino, tagliamolo a pezzettini e mettiamolo in una padellina con l’olio, il sale l’aglio e il prezzemolo. Facciamolo saltare a fiamma vivace. Quando le patate saranno pronte, le scoleremo e le sbucceremo. Scaviamole con un cucchiaino all’interno creando delle vaschette come si vede nella foto, facendo attenzione a non romperle.
Raccogliamo la polpa in una terrina, schiacciamola con una forchetta, aggiungiamo i funghi trifolati, aggiustiamo di sale e mettiamo anche il parmigiano. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato, con cui riempiremo le barchette di patate.
Ungiamo di olio d’oliva una pirofila e sistemiamoci le nostre patate ripiene di funghi porcini. Inforniamole a 200′ per 25′ e serviamo subito con un contorno di rucola.
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Una spolverata di pan grattato.