Melanzane al forno filanti

Un secondo piatto ricco e saporito le melanzane al forno filanti sono facilissime da preparare e buone buone. Perfette anche piatto unico, se accompagnate ad una buona fetta di pane, sono deliziose sia calde, con il formaggio che fila, che fredde. Profumate al basilico si preparano velocemente e sono super saporite, da arricchire con il formaggio a pasta filata che preferisci.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le melanzane al forno filanti.

Se ami le ricette con le melanzane ti lascio qualche idea golosa.

melanzane al forno filanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione delle melanzane al forno filanti

4 melanzane
1 testa d’aglio
8 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 scamorza affumicata
2 cucchiai pangrattato
Qualche foglia basilico
q.b. pecorino o parmigiano

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Passaggi per la preparazione delle melanzane al forno filanti

Per prima cosa le melanzane e tagliale e metà . Incidi la polpa, formando dei rombi, senza mai arrivare alla buccia. In una ciotola metti olio sale e pepe. Condisci le melanzane dopo averle messe su una leccarda ricoperta con carta forno. Aggiungi anche la testa d’aglio intera. Inforna a 200° fino a quando non diventeranno dorate.

Taglia a cubetti la scamorza. Mettila in una terrina. Svuota le melanzane mettendo da parte le buccia e unendo la polpa alla scamorza. Spremi l’aglio. Ne uscirà una polpa soffice. Aggiungilo al composto. Unisci anche pangrattao, il basilico e aggiusta di sale e pepe.

Riempi le melanzane con il composto e rimetti in forno a 180° una decina di minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni le melanzane farcite in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Che formaggio posso mettere al posto della scamorza?

Qualsiasi formaggio a pasta filata come asiago, fontina, mozzarella, provola, quello che più ti piace.

Se non ho basilico fresco?

utilizza l’erba aromatica che preferisci, fresca, surgelata o secca.

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