Melanzane ripiene di cous cous e ricotta

Un secondo piatto leggero, delicato e facile da preparare le melanzane ripiene di cous cous e ricotta sono davvero semplici e golose! Profumate con prezzemolo e basilico sono deliziose sia calde che fredde. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le melanzane ripiene di cous cous e ricotta.

Se ti piacciono le ricette con le melanzane ti lascio qualche idea golosa.

melanzane farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione delle melanzane ripiene di cous cous e ricotta

4 melanzane
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ricotta fresca (circa 300 g)
200 g couscous
4 cucchiai parmigiano grattugiato
Qualche foglia basilico

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Passaggi per la preparazione delle melanzane ripiene di ricotta e cous cous

In una ciotola metti l’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungi olio, sale e e pepe e mescola. Lava le melanzane, tagliale a metà e incidile formando dei rombi, senza arrivare alla buccia sottostante. Condisci le melanzane con il peso di prezzemolo e metti in forno a 180° per 30 minuti circa.

Prepara il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione. Lavora la ricotta fresca con dell’olio, sale e pepe. Quando saranno cotte togli la polpa delle melanzane e Aggiungila al cous cous dopo averlo sgranato. Unisci anche la ricotta. aggiusta di sale.

Riempi le melanzane con il composto di cous cous e ricotta, cospargi con il parmigiano, ancora un filo d’olio, basilico fresco e inforna a 180° per circa 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni le melanzane farcite in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al poto della ricotta?

Formaggio morbido, tipo stracchino o casatella.

Al posto del cous cous?

Puoi usare del riso bollito scolato al dente.

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