Un toast diverso, il toast con uova e melanzane è particolare e buonissimo. Pane tostato croccante, scamorza filante, il sapore un po’ pungente delle melanzane e un tuorlo morbidissimo rendono questo piatto irresistibile . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il toast con uova e melanzane.
Se cerchi altre ricette con le uova ti lascio qualche idea golosa golosa!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del toast con uova e melanzane
Passaggi per la preparazione del toast con uova e melanzane
Prepara le melanzane lavandole e tagliamole a cubetti. In una padella mettiamo un trito di sedano carota e cipolla con l’olio extravergine d’oliva. Fai rosolare un paio di minuti poi aggiungi le melanzane. Unisci il concentrato di pomodoro, sale e pepe e porta a cottura aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Tosta le fette di pane in una padella con un filo d’olio. Su metà delle fette togli la parte centrale aiutandoti con un bicchiere o un coppapasta.
Rimetti le fette intere sulla padella. Metti una cucchiaiata di melanzane, copri con il formaggio. Chiudi con le fette forate . Nel buco centrale sguscia un uovo. Sale e pepe e copri la padella con un coperchio. Cuoci fino a cottura dell’uovo ( ma non troppo per mantenere il tuorlo morbido) e a far fondere il formaggio.
Conservazione
Il tosta non si può conservare perchè il pane si bagna e ammorbidisce, ma puoi preparare in anticipo le melanzane.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.