Croque madame con pane ai cereali

Panino tipico della cucina francese il croque madame si compone di un paio di fette di pane, farcite e ricoperte da un cremoso uovo all’occhio. Saporito e assolutamente non dietetico io lo preferisco con un pane ai cereali con un gusto più rustico e saporito, a cui ho mantenuto anche la crosta, croccante, ma potete anche usare il pane bianco e anche togliere la crosta esterna se preferite, per un croque madame più classico.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette pane ai cereali
  • 4 fette emmental
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 4 Uova
  • 40 g Burro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Imburriamo le fette di pane. Copriamone 4 con la fetta di prosciutto e la fetta di formaggio. Copriamo con il restante pane. Preriscaldiamo il forno a 200 ° e inforniamo fino a quando il formaggio non si scioglie. Nel frattempo ungiamo una padella e rompiamoci dentro 4 uova cuocendo fino a quando l’albume non sarà rappreso, cercando di mantenere morbido l’uovo ( uovo all’occhio). Saliamo e pepiamo a piacere. Sforniamo i nostri pani farciti e copriamoli con l’uovo all’occhio. Serviamo subito!

Note

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