Panino tipico della cucina francese il croque madame si compone di un paio di fette di pane, farcite e ricoperte da un cremoso uovo all’occhio. Saporito e assolutamente non dietetico io lo preferisco con un pane ai cereali con un gusto più rustico e saporito, a cui ho mantenuto anche la crosta, croccante, ma potete anche usare il pane bianco e anche togliere la crosta esterna se preferite, per un croque madame più classico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette pane ai cereali
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4 fette emmental
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4 fette Prosciutto cotto
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4 Uova
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40 g Burro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Imburriamo le fette di pane. Copriamone 4 con la fetta di prosciutto e la fetta di formaggio. Copriamo con il restante pane. Preriscaldiamo il forno a 200 ° e inforniamo fino a quando il formaggio non si scioglie. Nel frattempo ungiamo una padella e rompiamoci dentro 4 uova cuocendo fino a quando l’albume non sarà rappreso, cercando di mantenere morbido l’uovo ( uovo all’occhio). Saliamo e pepiamo a piacere. Sforniamo i nostri pani farciti e copriamoli con l’uovo all’occhio. Serviamo subito!
Note
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