scamorza in crosta di pane

Volevo chiamarla scamorza in carrozza, ,a poi è al forno e non è mozzarella e avevo paura di scatenavo il putiferio. Scamorza in crosta di pane secondo me suona benissimo e soprattutto è buonissima. Non potete capire quanto è buona. Super filante che già quello qui a casa piace sempre tantissimo, ma poi ne ho arricchite alcune con il prosciutto e altre con le acciughe, come si suol fare tra l’altro con la mozzarella in carrozza, e vi assicuro che faranno tutti felici . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la scamorza in crosta di pane.

scamorza in crosta di pane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della scamorza in crosta di pane

400 g pane per tramezzini
150 g scamorza
2 uova
100 ml latte
100 g farina 00
100 g pangrattato
qualche acciuga sott’olio
80 g prosciutto cotto
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione della scamorza in crosta di pane

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Passaggi per la preparazione della scamorza in crosta di pane

Partiamo tagliando la scamorza a fette piuttosto spesse. Lavoriamo le uova intere con un goccio di latte aiutandoci con la forchetta. Mettiamo la farina su un piatto e il pangrattato sull’altro.

Mettiamo sulla fetta di pane ( che può anche essere da toast privato della crosta), Dopo averla inumidita con il latte aiutandoci con un pennello, la fetta di scamorza e del prosciutto o un paio di filetti di acciughe. Chiudiamo con un ‘altra fetta di pane e rispennelliamo con del latte.

Aiutandoci con un coppapasta di 10 cm di diametro, o con un bicchiere, coppiamo le fette di pane ottenendo una forma rotonda ( passaggio facoltativo. Passiamo il pane farcito nella farina, nell’uovo e quindi nel pangrattato da entrambe i lati.

Ungiamo una teglia, disponiamo i pani faciti e condiamoli con un filo d’olio extravergine.

Inforniamo in forno statico , a 180° per circa 20-25 minuti.

Conservazione

Una volta cotta serviamo la scamorza in crosta di pane subito, ma possiamo prepararle anche il giorno prima, senza cottura e conservarle in frigo, coperta con pellicola e cuocerla all’ultimo momento.

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