Chips di fiori di zucca con crema alla feta

Questa mattina stavo ascoltando la radio, radio Dj per la precisione. Ho sentito parlare le Sorelle Passera ( seguitele sui social perchè sono straordinarie) di questa fantastica ricetta e ho dovuto provarla immediatamente. Di una bontà assoluta oltre che facilissima. Le chips di fiori di zucca con crema alla feta hanno conquistato subito tutta la famiglia. Bastano pochi ingredienti per un antipasto o uno snack sfiziosissimo, irresistibile e leggero. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme le chips di fiori di zucca con crema alla feta.

Se cerchi qualcosa di sfizioso di preparare ti consiglio di leggere le ricette che seguono!

chips con fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione delle chips di fiori di zucca con crema alla feta

Per le chips

15 fiori di zucca
100 g pangrattato
3 cucchiai pecorino romano grattugiato (o parmigiano)
q.b. olio extravergine d’oliva

per la salsa alla feta

150 g yogurt greco bianco
150 g feta
1 cucchiaino miele
q.b. pepe

Strumenti per la preparazione delle chips

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione delle chips di fiori di zucca con crema alla feta

Prepariamo le chips pulendo delicatamente i fiori di zucca. Priviamoli del pistillo e apriamoli. Tagliamoli a metà .

In una ciotola mescoliamo il pangrattato con il pecorino grattugiato. Spennelliamo i fiori di zucca con l’olio da entrambe i lati. Impaniamoli e mettiamoli sulla teglia ricoperta con carta forno. Inforniamo a 180°, statico per 15 minuti, ma teniamoli d’occhio. Appena saranno dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Per la salsa in un vasetto mettiamo lo yogurt bianco e la feta sbriciolata. Aggiungiamo il miele e il pepe. Frulliamo con il frullatore ad immersione fino d ottenere una crema liscia. Sarà l’accompagnamento perfetto per le nostre chips.

Conservazione

Se la crema alla feta possiamo conservarla due o tre giorni in frigorifero, vi consiglio di preparare le chips solo poco prima di servirle, per non perdere la loro croccantezza.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.