Un antipasto fresco e sfiziosissimo il rotolo al salmone con avocado è una delizia , goloso, saporito facilissimo da preparare non necessita di cottura. Preparare il rotolo è davvero super facile, e veloce, il più è attendere che si raffreddi in frigo, ma quanto è buono. Io l’ho coperto con dei semi di papavero, , ma possiamo anche ometterli o utilizzando i semi di sesamo o di lino. io e mia figlia, la più grande, li adoriamo e potremmo mangiarne un numero infinito da quanto son sfiziosi e leggeri. Davvero uno tira l’altro. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il rotolo di salmone con avocado.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gsalmone affumicato
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 1avocado
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 3 cucchiaisemi di papavero
Preparazione
Per preparare il nostro rotolo partiamo dall’avocado. Deve essere perfettamente maturo. Per riconoscere un avocado maturo basta premere leggermente con le dita: se è duro è ancora acerbo e non è pronto per essere consumato, se resta ammaccato è eccessivamente maturo e non più buono. La polpa deve essere morbida. Basta poi tagliarlo a metà e far ruotare in senso inverso le due parti che si staccheranno dal nocciolo. A questo punto scaviamolo con un cucchiaio e mettiamo la polpa in una tazza.
Aggiungiamo alla polpa di avocado olio, sale, pepe e limone e schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere una crema. Stendiamo un foglio di pellicola, cospargiamo con semi di papavero e disponiamoci sopra le fette di salmone formando un rettangolo. Copriamo con il formaggio spalmabile e poi con la crema di avocado.
Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo il rettangolo formando un filone che mettiamo in frigo un paio di ore. Affettiamo il rotolo con un coltello bagnato e serviamo .
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