crostata morbida salata farcita

Un ‘idea golosa, fresca perfetta da portare in tavola quando fa caldo o da portare con noi durante gite o scampagnate la crostata morbida salata farcita è una verra golosità. Una base soffice con formaggio grattugiato, un velo di maionese da arricchire con le verdure che preferiamo e che la rendono colorata ed invitante. Facile, anzi facilissima, a dirvela tutta l’ha preparata mia figlia, e sopratutto buona buonissima oltre che molto bella. Se la tagliamo a cubettini può essere un’idea per un buffet sfizioso ed invitante. Ora non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata morbida salata farcita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

per la base

  • 2uova
  • 100 gfarina 00
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 golio di semi
  • 80 glatte
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate

per farcire

  • 3 cucchiaimaionese
  • 100 gpomodorini
  • 100 gmozzarellina ciliegina
  • 80 gmelone
  • 2 cucchiaimais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • qualcheolive

Strumenti

Preparazione

  1. Per preparare la nostra crostata salata partiamo dalla base che è estremamente veloce e semplice. Lavoriamo con le fruste a mano le uova con il formaggio grattugiato. Setacciamo la farina con il lievito e uniamolo alle uova mescolando e aggiungendo latte e olio. Aggiungiamo un pizzico e di sale.

  2. Ungiamo lo stampo frubo per crostate morbide e versiamo il composto una volta che sarà omogeneo . Inforniamo in forno statico, già caldo, per 25 minuti. Lasciamo raffreddare completamente, sformiamo rovesciando lo stampo.

  3. Piliamo il melone privandolo di buccia e semi e tagliandolo a tocchetti. Laviamo i pomodorini. Spalmiamo la base morbida con la maionese e disponiamo in maniera regolare i pomodorini, poi le mozzarelline, il melone, il mais sgocciolato e decorando con le olive denocciolate . Poniamo in frigo fino al momento di servire.

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