Un ‘idea golosa, fresca perfetta da portare in tavola quando fa caldo o da portare con noi durante gite o scampagnate la crostata morbida salata farcita è una verra golosità. Una base soffice con formaggio grattugiato, un velo di maionese da arricchire con le verdure che preferiamo e che la rendono colorata ed invitante. Facile, anzi facilissima, a dirvela tutta l’ha preparata mia figlia, e sopratutto buona buonissima oltre che molto bella. Se la tagliamo a cubettini può essere un’idea per un buffet sfizioso ed invitante. Ora non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata morbida salata farcita.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
per la base
- 2uova
- 100 gfarina 00
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 golio di semi
- 80 glatte
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
per farcire
- 3 cucchiaimaionese
- 100 gpomodorini
- 100 gmozzarellina ciliegina
- 80 gmelone
- 2 cucchiaimais, dolce, in scatola, sgocciolato
- qualcheolive
Strumenti
Preparazione
Per preparare la nostra crostata salata partiamo dalla base che è estremamente veloce e semplice. Lavoriamo con le fruste a mano le uova con il formaggio grattugiato. Setacciamo la farina con il lievito e uniamolo alle uova mescolando e aggiungendo latte e olio. Aggiungiamo un pizzico e di sale.
Ungiamo lo stampo frubo per crostate morbide e versiamo il composto una volta che sarà omogeneo . Inforniamo in forno statico, già caldo, per 25 minuti. Lasciamo raffreddare completamente, sformiamo rovesciando lo stampo.
Piliamo il melone privandolo di buccia e semi e tagliandolo a tocchetti. Laviamo i pomodorini. Spalmiamo la base morbida con la maionese e disponiamo in maniera regolare i pomodorini, poi le mozzarelline, il melone, il mais sgocciolato e decorando con le olive denocciolate . Poniamo in frigo fino al momento di servire.
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