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rotolo di fiori di zucca con prosciutto e formaggio

Un secondo piatto, ma anche un antipasto se ne serviamo una fettina, super colorato e filante il rotolo di fiori di zucca con prosciutto e formaggio è davvero una bellezza per gli occhi e una bontà per il palato. Portarlo in tavola porta con sè anche la primavera, ma anche la super botà. Se avete la fortuna di avere delle piante di zucchine in orto o sul balcone avrete dei fiori di zucca deliziosi appena colti, ma si trovano facilmente anche dal fruttivendolo o al supermercato, l’importante è che siano belli freschi. Preparare il rotolo poi è un gioco da ragazzi e velocissimo . Come sempre possiamo personalizzare il nostro rotolo arricchendolo con il salume e il formaggio che abbiamo in casa o che preferiamo. Non ci resta quindi che rimboccarci le maniche e preparare insieme il nostro rotolo di fiori di zucca con prosciutto e formaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfiori di zucca
  • 150 gformaggio a fette
  • 150 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Premetto che i fiori di zucca sono molto delicati, bisogna lavarli, ma con molta attenzione. io li passo velocemente sotto l’acqua fredda e poi li tampono con un panno o carta da cucina per asciugarli. A questo punto tagliamo la base ed eliminiamo il pistillo aprendoli .

  2. Bagniamo e strizziamo la carta forno. Stendiamola. Copriamola con i fiori di zucca formando un rettangolo. copriamo ancora con prosciutto e quindi con formaggio. Arrotoliamolo formando un rotolo che mettiamo, avvolto con carta, su una leccarda.

  3. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Inforniamo quando avrà raggiunto la temperatura e cuociamo per circa 20 minuti. Sforniamo , togliamo la carta forno e tagliamo a fette .

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