rotolo tramezzino

Cercate e idee veloci e sfiziosi per portare in tavola un piatto fresco e goloso? Il rotolo tramezzino è delizioso, si prepara in 5 minuti e soprattutto possiamo farcirlo con quello che più ci piace. Tonno e maionese, uova e carciofini, lattuga e insalata, insomma ciò che amate di più quando ordinate dei tramezzini al bar. Io l’ho preparato con prosciutto cotto, funghetti e mozzarella e uno con avocado uova e taleggio , facile e veloce ha avuto solo la necessità di un riposo in frigo di qualche ora per poterlo tagliare a fettine senza che si srotoli. Perfetto da servire ai buffet, alle feste di compleanno, ma anche qualche fettina per chi ama le merende salate è assolutamente gradito. Possiamo usare il pane da tramezzini, ma anche il pane da toast se privato della crosta. Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme come preparare questo delizioso rotolo tramezzino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane per tramezzini quadrate
  • 8 cucchiaimaionese
  • 200 gfunghetti trifolati
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella

Preparazione

  1. Per preparare il nostro rotolo ci vorranno 5 minuti. Stendiamo un foglio di pellicola piuttosto lungo. Disponiamo le fette di pancarrè sopra la pellicola formando un rettangolo di 4 fette per 2.

  2. Spalmiamo le fette di pane con la maionese e disponiamo sopra il prosciutto cotto. Aggiungiamo i fughetti trifolati e quindi la mozzarella tagliata striscioline.

  3. Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo per bene il pane formando un lungo filone. Stringiamo per bene e poniamo in frigo almeno un paio di ore prima di tagliarlo a fettine e servire.

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