rotolini di pancarrè

I rotolini di pancarrè sono dei deliziosi cannoli farciti con prosciutto e formaggio , impastellati e cotti in padella con del burro. Facili e velocissimi da preparare , possiamo personalizzarli farcendoli con quello che più ci piace che siano funghetti, carciofini, verdure grigliate e utilizzando il salume o il formaggio prescelto. Certo sono un piatto molto ricco e calorico, ma qualche peccato di gola bisogna concederselo ogni tanto. E poi servire un paio di questi con abbondante insalata mista non è un pranzo o una cena così abbondante. Se vogliamo tagliare le calorie certo possiamo passarli al forno, anche senza ls panatura, ma certo non è la stessa cosa. Possiamo preparli sia con il pane da toast, che con il pane da tramezzini. Il secondo, che io preferisco, ha il vantaggio di non avere la crosta da eliminare e non avere quindi avanzi. Possiamo tranquillamente utilizzare anche il pane integrale, che ha un sapore leggermente più rustico.ora che vi ho dato tutte queste informazione tiriamoci mettiamoci al lavoro per prepaare questi golosissimi rotolini di pancarrè

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePancarrè
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200Scamorza (provola)
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gBurro
  • q.b.Pane grattugiato

Strumenti

  • Mattarello
  • Padella
  • Fornello

Preparazione

  1. Per preparare i nostri rotolini di pancarrè dobbiamo innanzitutto togliere la crosta al pane, se non avessimo scelto di utilizzare il pane per tramezzini che ne è già privo. Uniamo le fette di pane a due a due per avere dei rotolini più grossi e carnosi.

  2. Appiattiamo per bene il pane . Su ogni coppia di fette mettiamo il prosciutto cotto e il formaggio a fette o piccoli pezzi. Arrotoliamo per bene ottenendo 6 rotoli. Avvolgiamo con pellicola e mettiamoli in frigo per almeno 20 minuti.

  3. nel frattempo sbattiamo leggermente le uova con il latte e un pizzico di sale. Togliamo i rotolini dalla pellicola, immergiamoli nelle uova e quindi nel pangrattato. Cuociamoli in padella con il burro facendoli dorare da ogni lato. Serviamoli caldi.

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