La mousse alle fragole è un dessert soffice, facile e goloso da preparare con pochissimi ingredienti. Non necessita di cottura, quindi ci vuole proprio un attimo per ottenere una crema fresca e irresistibile. Non aspettatevi una crema rosa pastello, ovviamente il rosso delle fragole non è sufficiente a renderla così colorata, ma il sapore delicato e il profumo di primavera vi conquisterà. L’unica accortezza è quella di prepararlo il giorno prima per dar modo alla gelatina di addensarsi , ma per il resto in 10 minuti abbiamo un dessert da servire con fragole fresche a pezzetti con piccola pasticceria secca. Io l’ho preparata con la colla di pesce, ma possiamo usare anche l’agar agar se preferite, un ‘alga che addensa come la gelatina , ma tutta di origine vegetale. Cerchiamo di utilizzare fragole fresche e ben mature che ci permettono di utilizzare una minore quantità di zucchero. Mettiamoci quindi al lavoro e prepariamo la nostra mousse alle fragole.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFragole fresche
- 400 mlPanna fresca liquida
- 2 fogliGelatina in fogli
- 80 gZucchero a velo vanigliato
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Laviamo per bene le fragole e priviamole della parte verde. Tagliamole a pezzetti e, con l’aiuto di un frullatore o di un frullatore ad immersione riduciamole in purea. Mettiamone da parte 50 gr per la decorazione.
Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda e , quando si sarà ben ammorbidita, sciogliamola in un paio di cucchiai di panna fresca liquida che abbiamo scaldato ( possiamo usare anche 1 cucchiaino di Agar Agar) . Aggiungiamo la gelatina sciolta alla purea che ci serve per la mousse.
Montiamo la panna fresca liquida che deve essere ben fredda per montare alla perfezione. Aggiungiamo le fragole frullate e mescoliamo per bene dal basso verso l’altro fino ad avere una spuma omogenea. Mettiamo la mousse in bicchieri monoporzione e decoriamo con le fragole frullate messe da parte. Facciamo riposare almeno 1 ora in frigo prima di servire.
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