mousse alle fragole

La mousse alle fragole è un dessert soffice, facile e goloso da preparare con pochissimi ingredienti. Non necessita di cottura, quindi ci vuole proprio un attimo per ottenere una crema fresca e irresistibile. Non aspettatevi una crema rosa pastello, ovviamente il rosso delle fragole non è sufficiente a renderla così colorata, ma il sapore delicato e il profumo di primavera vi conquisterà. L’unica accortezza è quella di prepararlo il giorno prima per dar modo alla gelatina di addensarsi , ma per il resto in 10 minuti abbiamo un dessert da servire con fragole fresche a pezzetti con piccola pasticceria secca. Io l’ho preparata con la colla di pesce, ma possiamo usare anche l’agar agar se preferite, un ‘alga che addensa come la gelatina , ma tutta di origine vegetale. Cerchiamo di utilizzare fragole fresche e ben mature che ci permettono di utilizzare una minore quantità di zucchero. Mettiamoci quindi al lavoro e prepariamo la nostra mousse alle fragole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFragole fresche
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 2 fogliGelatina in fogli
  • 80 gZucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Laviamo per bene le fragole e priviamole della parte verde. Tagliamole a pezzetti e, con l’aiuto di un frullatore o di un frullatore ad immersione riduciamole in purea. Mettiamone da parte 50 gr per la decorazione.

  2. Mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda e , quando si sarà ben ammorbidita, sciogliamola in un paio di cucchiai di panna fresca liquida che abbiamo scaldato ( possiamo usare anche 1 cucchiaino di Agar Agar) . Aggiungiamo la gelatina sciolta alla purea che ci serve per la mousse.

  3. Montiamo la panna fresca liquida che deve essere ben fredda per montare alla perfezione. Aggiungiamo le fragole frullate e mescoliamo per bene dal basso verso l’altro fino ad avere una spuma omogenea. Mettiamo la mousse in bicchieri monoporzione e decoriamo con le fragole frullate messe da parte. Facciamo riposare almeno 1 ora in frigo prima di servire.

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