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lasagna toast

La lasagna toast è una sorta di lasagna che al posto della classica pasta per lasagne ha del pancarrè. Si prepara in 5 minuti e si cuoce altrettanto velocemente poichè, visto che nessuno degli ingredienti necessita di cottura, basta un infornata veloce a forno ben caldo per far sciogliere il formaggio . Io ho usato la scamorza già a fette, ma nulla vi vieta di farcire con un altro tipo di formaggio a vostro piacere, come della scamorza affumicata, delle sottilette, dell’Asiago, del”hemmental, fontina o quello che più vi piace. Anche la farcitura può variare. Io ho preparato un toast classico con prosciutto e formaggio, ma sbizzarrite la fantasia con funghetti, carciofini, affettati di diverso tipo o verdure grigliate.

Vediamo allora insieme come preparare una lasagna toast perfetta.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fettePancarrè
  • 200 gscamorza a fette
  • 150 gProsciutto cotto
  • 250 mlLatte
  • 25 gFarina 00
  • 20 gBurro
  • 5 gSale
  • 20 gfiocchetti di burro
  • 20 gformaggio grattugiato

Strumenti

  • Fornello
  • Forno

Preparazione

  1. Accendiamo subito il forno a 200 °. Prepariamo la besciamella: in un tegame sciogliamo il burro e tostiamo la farina. Uniamo il latte, precedentemente fatto intiepidire, saliamo e cuociamo fino ad avere una salsa besciamella vellutata.

  2. Distribuiamo in una pirofila un sottile strato di besciamella e disponiamo metà delle fette di pancarrè private della crosta. Copriamo con le fette di prosciutto .Disponiamo il secondo strato di pane e la scamorza a fette.

  3. A questo punto possiamo mettere un altro strato di pane e quindi la besciamella oppure mettere la besciamella direttamente sul formaggio come ho fatto io. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro. Inforniamo per 10 minuti e serviamo la lasagna di pane ben calda.

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