lasagna toast con zucchine

La lasagna toast con zucchine è una sorta di lasagna che al posto della classica pasta per lasagne ha del pancarrè. Si prepara in 5 minuti e si cuoce altrettanto velocemente poichè, visto che nessuno degli ingredienti necessita di cottura, basta un infornata veloce a forno ben caldo per far sciogliere il formaggio . Io ho usato l’asiago, ma nulla vi vieta di farcire con un altro tipo di formaggio a vostro piacere, come della scamorza affumicata, delle sottilette, dell’Asiago, del”hemmental, fontina o quello che più vi piace. Anche la farcitura può variare. Io ho preparato un toast con zucchine e formaggio, ma sbizzarrite la fantasia con funghetti, carciofini, affettati di diverso tipo o verdure grigliate

preferite Vediamo allora insieme come preparare una lasagna toast con zucchine perfetta.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepane per tramezzini
  • 2zucchine
  • 120 gasiago
  • 150 gProsciutto cotto
  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 5 gSale
  • q.b.noce moscata
  • 20 gformaggio grattugiato

Strumenti per la lasagna toast

  • Fornello
  • Forno

Preparazione lasagna toast con zucchine

  1. Accendiamo subito il forno a 200 °. Prepariamo la besciamella: in un tegame sciogliamo il burro e tostiamo la farina. Uniamo il latte, precedentemente fatto intiepidire, saliamo, profumiamo con noce moscata e cuociamo fino ad avere una salsa besciamella vellutata.

  2. Laviamo le zucchine e tagliamole a fette. Possiamo farle sottili con la mandolina o più spesse con il coltello. Grigliamole.

  3. In una teglia da forno distribuiamo uno strato sottile di besciamella. Copriamo con le fette di pane da tramezzini. versiamo uno streato di besciamella, quindi fette di prosciutto cotto. Copriamo formaggio e zucchine ancora prosciutto , formaggio. Chiudiamo il nostro toast con un altro strato di pane e quindi la besciamella .Aggiungiamo il formaggio grattugiato e inforniamo in forno già caldo, statico a 200° per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo la lasagna toast ben calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.