I bignè paradiso con copertura al cioccolato sono qualcosa di paradisiaco. Croccanti bignè farciti con crema paradiso e una golosa glassa al cioccolato li rendono perfetti bocconi da servire a fine pasto o da gustare quando ci prende la voglia di dolce. Io ho fatto , e poi vedremo insieme come fare la spata choux, ma se non avete voglia di lavorare troppo o se semplicemente volete essere un po’ più sbrigativi nella realizzazione del dolce possiamo prendere i bignè già pronti che si trovano in tutte le pasticcerie. In realtà fare la pasta choux non è poi così laborioso, quindi possiamo tranquillamente provare a prepararla senza troppa difficoltà. La crema paradiso poi è estremamente semplice quindi non avete scuse, mettiamoci al lavoro e prepariamo insieme i bignè paradiso con una copertura al cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta choux
- 125 mlAcqua
- 75 gFarina 00
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 50 gBurro
per farcire
- 250 mlPanna fresca liquida
- 150 gLatte condensato
per guarnire
- 150 mlPanna fresca liquida
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione
Prepariamo i bignè : ;mettiamo a scaldare l’acqua con il burro e il sale. Quando sta per bollire togliamo dal fuoco e versiamo la farina in un sol colpo. Rimettiamo su fuoco e , sempre mescolando , cuciamo fino a quando la pasta non si stacca dalle pareeti della pentola.
Lasciamo intiepidire e aggiungiamo un uovo alla volta, mescolando energicamente. Non aggiungiamo un altro uovo se il precedente non è stato completamente assimilato. Quando il composto sarà lucido ed omogeneo con una tasca da pasticciare facciamo dei mucchietti su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno già caldo per 25-30 minuti ( dipende da quanto grandi li avete preparati) . lasciamoli poi raffreddare con il forno aperto così si asciugheranno per bene.
Nel frattempo montiamo la panna fben fredda e a filo aggiungiamo il latte condensato ( che deve essere sempre freddo). Lavoriamo fino ad avere una crema spumosa. Sciogliamo quindi il cioccolato nella panna molto calda e facciamo raffreddare.
Tagliamo a metà i bignè, farciamoli con la crema paradiso e tuffiamo un capo nella ganache al cioccolato. Lasciamo raffreddare in frigo e serviamo.
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