rotolo di melanzane con cotto e formaggio

Il rotolo di melanzane con cotto e formaggio è un secondo piatto molto semplice preparare super goloso perfetto per pranzi o cene all’ aperto perchè è buonissimo freddo, ma anche da gustare caldo , appena sfornato con il formaggio che fila, è da perdere la testa. Potete usare il salume che preferite, e anche sul formaggio sbizzarritevi con quello a pasta filata che desiderate, l’importante è che fili ad ogni morso!

Vi consiglio di non usare un formaggio troppo acquoso perchè renderebbe tutto troppo molle . Usiamo le melanzane rotonde che meglio si prestano a questo tipo di preparazione. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il rotolo di melanzane con cotto e formaggio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gasiago
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

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Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette non troppo sottili. Rivestiamo una leccarda con carta forno, spolverizziamo con pangrattato e disponiamo le fette di melanzana una accanto all’altra senza sovrapporle. Cospargiamo con altro pangrattato. Condiamo con olio extravergine d’oliva e sale e inforniamo a 180° per circa 25 minuti.

  2. Sforniamole, lasciamo intiepidire. Copriamo con il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti.

  3. Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo il tutto formando un filone che poniamo nel forno già caldo giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Serviamo il rotolo ben caldo se ci piace il formaggio filante, ma è buonissimo anche freddo.

conservazione

Conserviamo il nostro rotolo nel frigo al massimo due o tre giorni. possiamo scaldarlo poi nel microonde o in forno caldo per qualche minuto.

4,9 / 5
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