Zucchine all’italiana

Le zucchine all’italiana sono un secondo piatto leggero, ma molto saporito. Le ho chiamate zucchine all’italiana perchè sono cotte con i sapori tipici italiani come un buon pomodoro, origano e basilico freschi. Molto facili e veloci da preparare queste zucchine io le preparo come fossero un secondo piatto essendo ricche di formaggio, magari servite con una buona fetta di pane tostato, ma in piccole dosi si possono anche servire come ricco contorno. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le zucchine all’italiana!

Se cerchi altre ricette con zucchine ti lascio qualche idea!

zucchine all'italaiana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione delle zucchine all’italiana

3 Zucchine
Mezza cipolla
2 Pomodori ramati
150 g asiago
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
rametti Erbe aromatiche (Basilico, prezzemolo, origano)

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione!

Preparazione della zucchine all’italiana

Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Tagliamo a pezzetti i pomodorini. Trita grossolanamente la cipolla. Appassiamo la cipolla con l’olio extravergine d’oliva .

Uniamo le zucchine e i pomodori, saliamo e pepiamo, profumiamo con basilico e saltiamo il tutto su fuoco vivo per 10 minuti.

Uniamo il formaggio a dadini, mescoliamo per amalgamare il tutto e far fondere il formaggio con il calore delle verdure. Portiamo in tavola con formaggio filante.

Note

Puoi conservare le zucchine in frigo per un paio di giorni.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.