Le zucchine all’italiana sono un secondo piatto leggero, ma molto saporito. Le ho chiamate zucchine all’italiana perchè sono cotte con i sapori tipici italiani come un buon pomodoro, origano e basilico freschi. Molto facili e veloci da preparare queste zucchine io le preparo come fossero un secondo piatto essendo ricche di formaggio, magari servite con una buona fetta di pane tostato, ma in piccole dosi si possono anche servire come ricco contorno. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le zucchine all’italiana!
Se cerchi altre ricette con zucchine ti lascio qualche idea!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione delle zucchine all’italiana
Preparazione della zucchine all’italiana
Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Tagliamo a pezzetti i pomodorini. Trita grossolanamente la cipolla. Appassiamo la cipolla con l’olio extravergine d’oliva .
Uniamo le zucchine e i pomodori, saliamo e pepiamo, profumiamo con basilico e saltiamo il tutto su fuoco vivo per 10 minuti.
Uniamo il formaggio a dadini, mescoliamo per amalgamare il tutto e far fondere il formaggio con il calore delle verdure. Portiamo in tavola con formaggio filante.
Note
Puoi conservare le zucchine in frigo per un paio di giorni.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Iscriviti al canale WhatsApp
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.