Crea sito

zucchine all’italiana

Le zucchine all’italiana sono un secondo piatto leggero, ma molto saporito. Le ho chiamate zucchine all’italiana perchè sono cotte con i sapori tipici italiani come un buon pomodoro, origano e basilico freschi. Molto facili e veloci da preparare queste zucchine io le preparo come fossero un secondo piatto essendo ricche di mozzarella, magari servite con una buona fetta di pane tostato, ma in piccole dosi si possono anche servire come ricco contorno. Come sempre la mozzarella potete sostituirla con il formaggio a pasta filata che preferite oppure quello tipico delle vostre zone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Pomodori ramati
  • 300 g Mozzarella
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • rametti Erbe aromatiche (Basilico, prezzemolo, origano)

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Tagliamo a pezzetti i pomodori privandole dei semi. Appassiamo la cipolla affettata con l’olio extravergine d’oliva e l’aglio. Uniamo le zucchine e i pomodori, saliamo e pepiamo e saltiamo il tutto su fuoco vivo per 10 minuti. Togliamo dal fuoco profumiamo con le erbe aromatiche che abbiamo scelto, Uniamo la mozzarella a dadini, mescoliamo per amalgamare il tutto e far fondere il formaggio con il calore delle verdure. Serviamo.

Note

Se vi piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.