insalata di lenticchie con salmone e zucchine

Un ‘altra ricetta di insalata di legumi che questa estate abbondano sulla mia tavola. Insalata di lenticchie con salmone e zucchine è, come sempre, facilissima e veloce da preparare. Perfetta per pranzi o cene leggeri, ma nutrienti, perfette da portare in un vasetto se dobbiamo mangiare in ufficio piuttosto che in gita , l’ho arricchita con salmone affumicato e delle zucchine grigliate che donano colore e sapore. Io ho utilizzato le lenticchie precotte, ma possiamo utilizzare quelle secche dopo averle sciacquate con acqua fredda e lessate circa 30 minuti. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dell’insalata di lenticchie .

Se cercate altre ricette di insalate gustose e fresche vi lascio qualche ricetta irresistibile.

insalata di lenticchie con salmone e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di lenticchie con salmone e zucchine

150 g lenticchie cotte
2 zucchine
100 g salmone
100 g pomodorini
qualche foglia di basilico
q.b. sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per preparare l’insalata di lenticchie con salmone e zucchine

Questo post contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione dell’ insalata di lenticchie con salmone e zucchine

Per prima cosa laviamo le zucchine e tagliamole a fettine non troppo sottili. Grigliamole qualche minuto per lato. A me piace lasciarle ancora croccanti al centro .

Scoliamo le lenticchie, io ho usato quelle precotte, sciacquiamole e lasciamole asciugare .

Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quarti.

In una terrina di vetro mettiamo i pomodorini, le zucchine tagliate a pezzetti, le lenticchie e il salmone affumicato spezzettato.

laviamo il basilico fresco . Aggiungiamolo a pezzetti all’insalata.

Non ci resta condire con olio sale e pepe e servire.

Conservazione dell’insalata di lenticchie

Possiamo conservare l’insalata in frigo per due o tre giorni, anche se consiglio di aggiungere i pomodorini all’ultimo momento.

i miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.