In estate io vivrei di insalate.Arricchite con legumi poi le adoro. Sane, nutrienti, ma leggere. L’insalata di fagioli rossi estiva è tra le mie preferite. Arricchite con valeriana, mais e cippollotto fresco, è una ricetta che si prepara in 5 minuti , ma è buonissima. Ovviamente possiamo sostituire la valeriana con rucola o insalatina, per adattarla ai nostri gusti. Se vi piacciono le insalate con i legumi vi consiglio di provare questa con i ceci. Io poi adoro condire con un po’ di maionese con acquafaba. Qui ne trovate la ricetta.
Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di fagioli rossi estiva.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dell’insalata di fagioli
Strumenti per la preparazione dell’insalata di fagioli rossi estiva
Questo post contiene link di affiliazione
Passaggi per la preparazione dell’insalata di fagioli rossi estiva
Per prima cosa scoliamo i fagioli dal loro barattolo e mettiamoli in un colino. Sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e lasciamoli a sgocciolare una decina di minuti. Facciamo lo stesso con il mais.
In un ‘ampia terrina mettiamo la valeriana dopo averla lavata ed asciugata. Aggiungiamo i fagioli e il mais.
Tagliamo il cipollotto a fettine sottili. Tagliamo anche la mozzarella dadini. Unaimo cipollotto e mozzarella all’insalata di fagioli estiva . Condiamo con olio, sale , pepe, succo di limone e serviamo.
conservazione dell’insalata di fagioli estiva
Vista la velocità di esecuzione, sconsiglio di conservare l’insalata che tenderebbe a rovinarsi con il tempo, ma di servirla appena pronta.
Altre insalate
–insalata di fagioli cipolla e sgombro
–insalata di riso alla marinara
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Iscriviti al canale WhatsApp
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni