pane carasau con stracchino al forno

Uno dei miei salvacena preferiti il pane carasau con stracchino al forno è una ricetta velocissima e davvero buonissima. Croccantissima fuori e morbida dentro, viene preparata appunto con questo pane sardo, chiamato anche carta da musica , sottilissimo e friabile, che io adoro anche così al naturale, o passato in forno con un filo ‘olio. Dall’incontro di questo pane con lo stracchino ne esce una sorta che focaccia bassa e irresistibile, buonissima fredda, buonissima appena sfornata , che si prepara in 5 minuti. Se vi piacciono le ricette veloci provate questa lasagna toast, velocissima e buonissima.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta del pane carasau con stracchino .

millefoglie di pane carasau
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del pane carasau con stracchino al forno

70 g pane carasau
50 ml brodo vegetale
500 g stracchino
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai Grana Padano grattugiato o pecorino

Strumenti per la preparazione del pane carasau con stracchino

Questo post contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione del pane carasau con stracchino al forno

Per preparare la nostra ricetta partiamo ungendo per bene una teglia da forno. Copriamo tutta la base con due strati di pane carasau. Bagniamo con un po’ di brodo vegetale.

Su tutta la superficie mettiamo fiocchetti di stracchino. Copriamo con altri due strati di pane. Bagniamo ancora con il brodo vegetale, senza esagerare.

Non ci resta che coprire la superficie con parmigiano o pecorino grattugiato e un filo d’olio. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° , statico, per 15 minuti.

Conservazione

Una volta cotto possiamo conservare il pane carasau con stracchino al forno un paio di giorni in frigorifero ben coperto con pellicola.

Altre ricette con pane

scamorza in crosta di pane

rotolini di pancarrè con zucchine prosciutto e formaggio

Toast con avocado e pomodori secchi

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.