Uno dei miei salvacena preferiti il pane carasau con stracchino al forno è una ricetta velocissima e davvero buonissima. Croccantissima fuori e morbida dentro, viene preparata appunto con questo pane sardo, chiamato anche carta da musica , sottilissimo e friabile, che io adoro anche così al naturale, o passato in forno con un filo ‘olio. Dall’incontro di questo pane con lo stracchino ne esce una sorta che focaccia bassa e irresistibile, buonissima fredda, buonissima appena sfornata , che si prepara in 5 minuti. Se vi piacciono le ricette veloci provate questa lasagna toast, velocissima e buonissima.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta del pane carasau con stracchino .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del pane carasau con stracchino al forno
Strumenti per la preparazione del pane carasau con stracchino
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Passaggi per la preparazione del pane carasau con stracchino al forno
Per preparare la nostra ricetta partiamo ungendo per bene una teglia da forno. Copriamo tutta la base con due strati di pane carasau. Bagniamo con un po’ di brodo vegetale.
Su tutta la superficie mettiamo fiocchetti di stracchino. Copriamo con altri due strati di pane. Bagniamo ancora con il brodo vegetale, senza esagerare.
Non ci resta che coprire la superficie con parmigiano o pecorino grattugiato e un filo d’olio. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° , statico, per 15 minuti.
Conservazione
Una volta cotto possiamo conservare il pane carasau con stracchino al forno un paio di giorni in frigorifero ben coperto con pellicola.
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