Dolce cremoso al pistacchio

Una ricetta facile e super golosa, la ricetta del dolce cremoso al pistacchio è una vera bontà . Dedicato a chi , come me, ama il pistacchio, è un dessert super fresco da servire a fine pranzo o cena con gli amici o anche in famiglia, o per una merenda buona da leccarsi i baffi. Una crema diplomatica sofficissima, bisocotti bagnati con il caffè e la crema spalmabile al pistacchio , che ormai si trova facilmente in ogni supermercato, per una ricetta molto facile da preparare. Se Vi piacciono le ricette al pistacchio dovete provare la crema paradiso, è troppo buona.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il dolce cremoso al pistacchio.

Dolce cremoso al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione del dolce cremoso al pistacchio

Per la crema

800 ml latte
6 tuorli
80 g farina 00
100 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
400 ml panna fresca da montare

Altri ingredienti

120 g biscotti secchi
50 ml caffè
150 g crema al pistacchio
2 cucchiai granella di pistacchi

Strumenti per la preparazione del dolce cremoso al pistacchio

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Passaggi per la preparazione del dolce cremoso al pistacchio

Mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungiamo la vaniglia e il latte caldo. Cuociamo in una casseruola fino a quando la crema non si addensa. Lasciamo raffreddare completamente.

Montiamo la panna fresca, che per montare, vi ricordo, deve essere ben fredda.

Incorporiamo alla crema che deve essere completamente raffreddata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

In una pirofila alterniamo biscotti secchi bagnati con caffè, crema diplomatica, crema spalmabile al pistacchio. Facciamo più strati fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo con granella di pistacchio e mettiamo in frigo un paio di ore prima di servire.

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