Piselli in padella con la cipolla

I piselli freschi io li adoro. Uso spesso quelli surgelati, ma quando è stagione e riesco a trovare quelli nel loro baccello ne vado matta. La ricetta dei piselli in padella con cipolla è una ricetta semplice e golosa. Perfetta per accompagnare qualsiasi piatto, che sia di carne, di uova o di formaggio, vi consiglio di provarli anche per condire la pasta o, meglio ancora, il riso, con un buon filo di olio extravergine a crudo e una spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato. I piselli in padella poi si cuociono anche abbastanza velocemente , quindi son perfetti se abbiamo poco tempo da dedicare al pranzo o alla cena. Se li prendiamo freschi possiamo benissimo sgusciali quando abbiamo tempo e poi preparare dei sacchettini da congelare e avere pronti quando ne abbiamo bisogno. Vi lascio anche questa ricetta dei gamberi con i piselli, sono deliziosi.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i piselli in padella con cipolla.

piselli in padella con la cipolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dei piselli in padella con cipolle

300 g piselli sgranati o surgelati
Mezza cipolla rossa
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti per la preparazione dei piselli in padella con cipolla

Passaggi per la preparazione dei piselli in padella con cipolla

Se utilizziamo i piselli freschi graniamoli e raccogliamoli in una terrina . Se usate i piselli surgelati ovviamente saltate questo passaggio.

Affettiamo mezza cipolla. io ho usato quella rossa, ma usate quella che più vi piace.

Mettiamo la cipolla in padella con un filo d’olio e lasciamola stufare un paio di mkinuti con un goccio d’acqua. Uniamo i piselli, aggiungiamo sale e pepe e cuociamo una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua di tanto in tanto . I nostri piselli son pronti per essere serviti.

Conservazione

possiamo conservare i piselli in frigo un paio di giorni o nel congelatore solo se abbiamo utilizzato dei piselli freschi perchè scongelare e ricongelare gli alimenti non è una procedura sana .

Altre ricette con i piselli

tagliatelle salmone e piselli

nidi di tagliolini ai piselli

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.