I nidi di tagliolini ai piselli è un primo piatto molto saporito e ricco, si potrebbe considerare un piatto unico perfetto anche da preparare in anticipo e gratinare poco prima di servirlo in tavola. Piatto perfetto nei giorni di festa io lo propongo in casa anche quando c’è bisogno di coccolare qualcuno e cosa c’è di meglio di un piatto così goloso?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Tagliolini all'uovo
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500 g ragù
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200 g piselli
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1 cipolla
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1 bicchiere Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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50 g Grana padano (grattugiato)
Preparazione
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Innanzitutto facciamo imbiondire la cipolla affettata in un filo d’olio. Uniamo i piselli e portiamo a cottura aiutandoci col brodo vegetale. Saliamo a piacere.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Condiamola con il ragù ( usate la ricetta di famiglia che va benissimo). Aiutandoci ruotando un forchettone formiamo i nidi che poniamo o in cocotte monoporzione o in una pirofila imburrata. Al centro di ogni nido mettiamo una cucchiaiata di piselli. Cospargiamo con il grana grattugiato e con un filo d’olio extravergine. Inforniamo a 180° per 10 minuti. Se volete arricchite il ragù con tocchetti di formaggio filante, saranno ancora più golosi.
Note
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