ciambella latte caldo

Un dolce sofficissimo, perfetto per la colazione di tutti i giorni , la ciambella latte caldo è una ciambella dal gusto classico, da aromatizzare alla vaniglia o al limone, che si prepara velocemente per proporre una colazione sana e genuina sulle tavole in famiglia. Buonissima anche come merenda a scuola la ciambella latte caldo resta morbida per giorni se ben conservata e si può arricchire con gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml latte caldo
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. In una terrina montiamo le uova, meglio se a temperatura ambiente, con lo zucchero. A parte scaldiamo il latte con dentro il burro per farlo sciogliere. Facciamo attenzione a non arrivare al punto di ebollizione. Lasciamo intiepidire. Uniamo alle uova la farina setacciata con il lievito alternandola al latte caldo. Terminiamo con il sale e la buccia di limone e mescolaimo fino ad ottenere una spuma liscia senza grumi. Imburriamo lo stampo a ciambella, versiamo il composto e cuociamo a 180° per circa 30 minuti.

Note

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