Un dolce sofficissimo, perfetto per la colazione di tutti i giorni , la ciambella latte caldo è una ciambella dal gusto classico, da aromatizzare alla vaniglia o al limone, che si prepara velocemente per proporre una colazione sana e genuina sulle tavole in famiglia. Buonissima anche come merenda a scuola la ciambella latte caldo resta morbida per giorni se ben conservata e si può arricchire con gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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3 Uova
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150 g Zucchero
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150 ml latte caldo
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50 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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In una terrina montiamo le uova, meglio se a temperatura ambiente, con lo zucchero. A parte scaldiamo il latte con dentro il burro per farlo sciogliere. Facciamo attenzione a non arrivare al punto di ebollizione. Lasciamo intiepidire. Uniamo alle uova la farina setacciata con il lievito alternandola al latte caldo. Terminiamo con il sale e la buccia di limone e mescolaimo fino ad ottenere una spuma liscia senza grumi. Imburriamo lo stampo a ciambella, versiamo il composto e cuociamo a 180° per circa 30 minuti.
Note
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