tagliatelle salmone e piselli

La pasta al salmone che non ti aspetti, le tagliatelle salmone e piselli senza panna è un primo piatto tanto semplice quanto buono e colorato. Non essendo in stagione ho utilizzato dei pisellini primavera surgelati, ma ovviamente potete utilizzare quelli freschi quando la stagione lo permette. Non amo molto l’utilizzo della panna, a volte è sufficiente saltare la pasta con un po’ di acqua di cottura per avere un primo piatto cremoso e invitante. se non siete amanti del salmone potete sostituirlo con del prosciutto cotto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Tagliatelle all'uovo
  • 150 g Pisellini
  • 150 g Salmone affumicato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Affettiamo la cipolla e facciamola ammorbidire con un po’ d’olio e un po’ d’acqua. Aggiungiamo i pisellini, saliamo e portiamo a cottura aggiungendo, quando ce n’è bisogno un po’ d’acqua. A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo. Lessiamo le tagliatelle in acqua salata e scoliamole al dente. Saltiamole con i piselli e un po’ della loro acqua di cottura. aggiungiamo il salmone a pezzetti, un filo d’olio, aggiungiamo del pepe e serviamo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.