La pasta al salmone che non ti aspetti, le tagliatelle salmone e piselli senza panna è un primo piatto tanto semplice quanto buono e colorato. Non essendo in stagione ho utilizzato dei pisellini primavera surgelati, ma ovviamente potete utilizzare quelli freschi quando la stagione lo permette. Non amo molto l’utilizzo della panna, a volte è sufficiente saltare la pasta con un po’ di acqua di cottura per avere un primo piatto cremoso e invitante. se non siete amanti del salmone potete sostituirlo con del prosciutto cotto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Tagliatelle all'uovo
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150 g Pisellini
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150 g Salmone affumicato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione
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Affettiamo la cipolla e facciamola ammorbidire con un po’ d’olio e un po’ d’acqua. Aggiungiamo i pisellini, saliamo e portiamo a cottura aggiungendo, quando ce n’è bisogno un po’ d’acqua. A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo. Lessiamo le tagliatelle in acqua salata e scoliamole al dente. Saltiamole con i piselli e un po’ della loro acqua di cottura. aggiungiamo il salmone a pezzetti, un filo d’olio, aggiungiamo del pepe e serviamo.
Note
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