Chi l’ha detto che la maionese deve contenere uova? Questa maionese vegana vi assicuro che è davvero buonissima. Addirittura qui in casa è diventata di gran lunga la preferita. bastano pochi ingredienti e la riuscita è assicurata . Come abbiamo detto è una maionese senza uova, è una maionese senza latte di soia, che a molti, me compresa non piace molto, ma è una maionese con acquafaba. Cos’è l’ acquafaba? É l’acqua di governo dei ceci. La trovate nei ceci in barattolo precotti o la ottenete lessando i ceci dopo averli lasciati a mollo una notte. Per questa ricetta io ho usato l’acquafaba dei ceci precotti. Questa maionese poi non impazzisce, non ha il problema della sanificazione delle uova crude , è adatta a chi ha intolleranza alle uova appunto o semplicemente a chi segue un regime alimentare vegano. Se cercate delle ricette con i ceci , visto che utilizzeremo l’acquafaba per preparare la maionese, vi consiglio questa insalata che possiamo condire anche con la salsa creata. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della maionese vegana.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni1 vasetto
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della maionese vegana
Strumenti per la preparazione della maionese vegana
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Passaggi per la preparazione della maionese vegana
Scoliamo i ceci e raccogliamo l’acqua di governo, l’acquafaba appunto, in un vaso. Mettiamo in frigo due o tre ore perchè per montare bene l’acqafaba deve essere ben fredda.
Prendiamo un frullatore ad immersione e frulliamo l’acquafaba aggiungendo l’olio a filo. Uniamo sale, senape e succo di limone frullando fino ad avere un composto omogeneo. Possiamo ovviamente aggiungere senape a seconda dei nostri gusti o della curcuma, se vi piace , per rendere la maionese più gialla.
La nostra maionese vegana è pronta, poniamola nel frigo.
Conservazione della maionese vegana
La maionese veg si conserva in frigorifero anche 5 giorni in un vasetto ben chiuso.
Ricette con i ceci
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