Le patate croccanti in padella sono un contorno sfiziosissimo e gustosissimo che piace proprio a tutti. Facile da preparare vi permette di avere delle patate simili alle patate al forno senza accendere il forno. Profumate al rosmarino sono molto veloci da preparare soprattutto se le tagliate a tocchetti piccoli e , con pochissimi ingredienti avrete un piatto perfetto per accompgnare carni arroste, ma anche coi formaggi per un piatto che fa contenti tutti.
Una ricetta che vi conquisterà perchè, grazie ad un piccolo passaggio che precede la rosolatura in padella, le patate formano una crosticina croccantissima e al loro interno restano morbide e cremose. Se amate le ricette con le patate dovete provare questa sbriciolata salata irresistibile.Non ci resta che metterci al lavoro e provare insieme la ricetta delle patate croccanti in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle patate croccanti in padella
- 1 kgPatate
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Rosmarino
- 2 spicchiAglio
Strumenti per la preparazione delle patate croccanti in padella
Preparazione delle patate croccanti in padella
Peliamo e tagliamo tocchetti le patate. Utilizziamo le patate che vanno bene per essere fritte o arroste, non quelle farinose per gnocchi o purè. Sciacquiamole con acqua fredda.
Mettiamo a bollire abbondante acqua salata. Tuffiamo le patate e cuociamole solo 5 minuti quindi scoliamole.
In una padella rosoliamo l’aglio con un filo d’olio, versiamo le patate, il rosmarino, saliamo e pepiamo e lasciamole cuocere girando di tanto in tanto, non troppo spesso per permettere ai tocchetti di patata di formare la croccante crosticina.
I tempi di cottura dipendono dalla grossezza dei pezzi che avete tagliato, ma più o meno in 20-30 minuti avrete delle patate da leccarvi i baffi!
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