patate croccanti in padella

Le patate croccanti in padella sono un contorno sfiziosissimo e gustosissimo che piace proprio a tutti. Facile da preparare vi permette di avere delle patate simili alle patate al forno senza accendere il forno. Profumate al rosmarino sono molto veloci da preparare soprattutto se le tagliate a tocchetti piccoli e , con pochissimi ingredienti avrete un piatto perfetto per accompgnare carni arrostem ma noi le preferiamo coi formaggi per un piatto che fa contenti tutti.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1,5 kg Patate
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Laviamo peliamo e tagliamo tocchetti le patate. Utilizziamo le patate che vanno bene per essere fritte o arroste, non quelle farinose per gnocchi o purè. In una padella rosoliamo l’aglio con un filo d’olio, versiamo le patate, il rosmarino, saliamo e pepiamo e lasciamole cuocere girando di tanto in tanto, non troppo spesso per permettere ai tocchetti di patata di formare la croccante crosticina.
    I tempi di cottura dipendono dalla grossezza dei pezzi che avete tagliato, ma più o meno in 20-30 minuti avrete delle patate da leccarvi i baffi!

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Precedente crema d'arancia all'acqua Successivo torta venere nera

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.