Mousse al caffè

io adoro i dolci al caffè. Li amo perchè sono una grande amante del caffè in tutte le sue forme. Questa mousse al caffè è di una bontà e di una semplicità senza limiti. Bastano 3 ingredienti, e uno è l’acqua, per portare in tavola un dessert super cremoso e goloso. Un dolce che si prepara in 5 minuti, quindi ottimo anche da servire se abbiamo ospiti dell’ultimo minuto. Perfetto per finire in dolcezza o un pranzo o una cena diventa ancora più golosi con una spolverata di cacao amaro in polvere e dei chicchi di caffè. Se come me amate i dolci al caffè io vi consiglio di provare questo dolce paradiso, al caffè appunto, facile e irresistibile.

Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme la ricetta della mousse al caffè.

mousse al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della mousse al caffè

per la mousse

250 ml panna vegetale zuccherata da montare
1 cucchiaio caffè in polvere
1 cucchiaio acqua calda

per decorare

3 cucchiaini cacao amaro in polvere
qualche chicco di caffè

Strumenti per la preparazione della mousse

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Passaggi per la preparazione della mousse al caffè

In una tazzina mettiamo un cucchiaio di acqua calda. Aggiungiamo il caffè solubile e mescoliamo. Si formerà una crema. Possiamo aumentare la quantità di caffè se desideriamo una crema dal sapore di caffè più intenso.

Montiamo la panna vegetale. Io ho scelto una panna vegetale rispetto a quella fresca perchè è molto più stabile e non tende a smontare restando soffice e spumosa per più tempo anche inserendo altri ingredienti.

Quando la panna sarà montata uniamo la crema di caffè che abbiamo preparato lavorando fino ad avere una mousse omogenea. Dividiamola in 6 tazzine. Decoriamo con cacao amaro in polvere e , se li abbiamo, chicchi di caffè.

Conservazione della mousse al caffè

Possiamo conservare la mousse al caffè in frigo solo qualche ora o perderà la sua morbidezza.

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