Torta paradiso al caffè

La torta paradiso al caffè è un dolce buonissimo e davvero goloso che si prepara in pochissimo tempo. A parte la preparazione del caffè non necessita di cottura, quindi si può preparare con tranquillità e in velocità. Io l’ho preparata con i biscotti osvego, deliziosi, imbeviti con caffè, ma vanno benissimo anche i biscotti secchi o se preferite i pavesini. Se Dovete servire il dolce ai più piccini vi consiglio di usare il caffè d’orzo che non contiene caffeina ed è perfetto per tutte le età. Mi raccomando, utilizziamo la panna ben fredda che si monta molto meglio. La torta paradiso al caffè si può preparare anche il giorno prima, anzi è meglio, così permettiamo ai sapori di miscelarsi perfettamente. Vediamo ora insieme come preparare la torta paradiso al caffè.

Se cerchi ltri dolci al caffè ti lascio qualche idea golosa.

torta paradiso al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta paradiso al caffè

200 g pavesini
500 ml panna vegetale da montare
100 g Cioccolato bianco
4 cucchiai Caffè solubile
2 cucchiai Acqua
397 g Latte condensato
50 ml Caffè
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione della torta paradiso al caffè

Inizia a preparare la nostra torta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco. A parte sciogli il caffè solubile con acqua calda e mescola al cioccolato creando una crema densa e profumata. Unisci Metà del latte condensato e mescola ancora.

Monta la panna e quando comincia ad essere spumosa aggiungi il latte condensato freddo sempre lavorando con la frusta elettrica fino ad avere una crema densa. Unisci il cioccolato con caffè e mescola.

Prepara il caffè e facciamo raffreddare. In una pirofila alterna pavesini bagnati con caffè alla crema e cospargi con il cacao . Prosegui con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Poni in frigo fino al momento di servire o almeno un paio di ore. Solo prima di portare in tavola ancora cacao amaro in polvere .

Conservazione

Puoi conservare il dolce in frigo per un paio di giorni.

Posso usare la panna fresca?

Certo, ma il dolce potrebbe risultare meno stabile.

Posso non mettere il latte condensato?

Una delle caratteristiche della crema paradiso è la presenza del latte condensato, che non può essere sostituito.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Torta paradiso al caffè”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.