torta senza cottura di pavesini caffè e nutella

Una torta deliziosa quanto facile da preparare la torta senza cottura di pavesini caffè e nutella vi conquisterà per la semplicità e il gusto favoloso. Si preparar in un lampo e basta un prolungato riposo in frigo per avere un dessert a cui nessuno potrà resistere. Se volete destinarlo ai più piccini potete bagnare i pavesini nel latte e cioccolato e sostituire il caffè solubile con del cacao amaro in polvere o ometterlo direttamente ottenendo una crema bianca ugualmente golosa.A questo punto non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta senza cottura di pavesini caffè e nutella.

Se certo con i pavesini leggi qui!
semifreddo di panna e pavesini
dolce cremoso di ricotta con pavesini e cocco
tiramisù senza uova con pavesini al cacao
rotolo di pavesini al cacao e panna
rotolo di pavesini alle fragole

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta senza cottura con pavesini caffè e nutella

6 bustine pavesini
50 ml caffè
1 cucchiaio caffè solubile
2 cucchiai cacao amaro in polvere
400 ml panna fresca liquida
4 cucchiai zucchero
400 g formaggio spalmabile
150 g nutella

Strumenti per la preparazione della torta senza cottura pavesini caffè e nutella

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione della torta senza cottura pavesini caffè e nutella

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare sciogliamoci il caffè solubile. Nel frattempo montiamo a neve la panna fresca liquida aggiungendo gradualmente lo zucchero. Uniamo il formaggio spalmabile e il caffè lavorando ancora con le fruste elettriche.

Rivestiamo con pellicola una teglia del forno, spolverizziamo con cacao amaro e con i biscotti formiamo la base e i bordi della torta.

Versiamo sulla base di pavesini metà della crema. Copriamo con la nutella che abbiamo ammorbidito a bagnomaria. Copriamo con la restante crema e chiudiamo con i pavesini . Poniamo in frigo fino al giorno dopo. Capovolgiamo il dolce su un tagliere e serviamo a fette.

Conservazione

Conserviamo il dolce in frigo per un massimo due o tre giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

5 Risposte a “torta senza cottura di pavesini caffè e nutella”

  1. Mi riferisco alla torta di pavesini e Nutella senza cottura

    Ma i 50 ml di caffè con aggiunto un cucchiaino di caffè solubile vanno miscelati con la. Panna e mascarpone? Poi altro caffè per bagnare i biscotti? non mi sono chiari gli ingredienti
    Grazie attendo riscontro

    1. Si 50 più caffè solubile per la crema.. qualche cucchiaio in più per bagnare i biscotti. Adesso correggo! Grazie per la segnalazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.