Un dolce super facile e veloce da preparare i tartufi furbi cioccolato e caffè sono una vera bontà. Pronti in pochissimi minuti sono perfetti per terminare un pranzo o una cena con dolcezza. Puoi arricchire la crema al caffè con gocce di cioccolato fondente o guarnire i tartufi con granella di frutta secca se vuoi donare una nota croccante!
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i tartufi furbi cioccolato bianco e caffè.
Se ami i dolci al caffè ti lascio qualche idea cremosissima!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 tartufi
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei tartufi furbi cioccolato bianco e caffè
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei tartufi furbi cioccolato bianco e caffè
Monta la panna che deve essere ben fredda, con lo zucchero. Aggiungi il mascarpone e lavora ancora fino ad avere una spuma densa e golosa.
Trita il cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria o in microonde. Lascialo intiepidire. Sciogli il caffè solubile in acqua calda.
Dividi a metà la crema al mascarpone. Ad una parte aggiungi il cioccolato bianco , all’altra il caffè solubile e mescola per ottenere delle creme omogenee.
Rivesti delle tazze con la pellicola. Con la crema bianca crea la base e i bordi dei tartufi lasciando un incavo al centro. Riempi con la crema al caffè . Copri con la crema bianca. Metti in frigo un paio di ore almeno .
Ribalta le tazze sui piattini e libera i tartufi dalla pellicola. poco prima di portare in tavola spolverizza con del cacao amaro in polvere.
Conservazione
Puoi conservare i tartufi in frigo un paio di giorni .
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Complimenti per le buonissime ricette!Volevo chiedere se eventualmente si possono congelare per averli sempre pronti?Grazie Roberta
Ma grazieeeeeeeee… ma si certo!