Crema zabaione al caffè senza alcol

La crema zabaione al caffè senza alcol è una spumosissima crema , dolcissima , per un fine pasto irresistibile. Provatela anche a colazione, non avendo alcol va benissimo, e vi da una carica di cui in certi giorni c’è davvero bisogno. L’unico inconveniente è che non si smette di mangiarla, da tanto buona, un cucchiaino tira l’altro , magari con dei biscotti secchi, ma soprattutto , vi assicuro che è una libidine, sfoglie di cioccolato fondentissimo, con il contrasto dolce dello zabaione e l’amaro del cioccolato, c’è da perdersi.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crema zabaione al caffè senza alcol.
Se ami le creme ti lascio qualche ricetta tutta da provare.
Crema pasticcera con farina di riso
Crema di caffè all’acqua
crema paradiso al cioccolato
crema pasticcera al pistacchio
crema al mascarpone con tuorli cotti
zabaione al caffe senza alcol
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della crema zabaione al caffè senza alcol

  • 5Tuorli
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 1moka da 1 di caffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione della crema zabaione al caffè senza alcol

  1. Innanzitutto rompiamo le uova e dividiamo gli albumi dai tuorli. Con gli albumi potrete fare una frittata dietetica o delle deliziose meringhe ( ricetta qui) . Mettiamo i tuorli in un recipiente a bagnomaria, aggiungiamo lo zucchero gradualmente mentre lavoriamo con le fruste elettriche. Nel frattempo mettiamo la moka sul fuoco.

  2. Quando il caffè sarà pronto e i tuorli ben gonfi togliamo il contenitore dal bagnomaria caldi e mettiamolo in acqua fredda o su un piano da lavoro. Versiamo il caffè e continuiamo a lavorare fino a quando il composto si sarà raffreddato.

conservazione dello zabaione

Lo zabaione va servito subito quando è ben spumoso e avvolgente.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.