se vi piacciono le creme questa la dovete provare! la crema pasticcera al pistacchio è un dolce al cucchiaio perfetto per essere servito a fine pasto, magari come accompagnamento alla pasticceria secca, oppure buonissima per farcire torte e crostate. Come tutte le creme pasticcere è molto facile da fare, ci vogliono solo pochi minuti, ma il risultato è sorprendentemente buono se come me amate questo meraviglioso frutto. Io ho usato della crema al pistacchio che si trova facilmente al supermercato, ma con un ottima pasta al pistacchio, reperibile on line il gusto del pistacchio sarà ancora più intenso.Arricchitela co dei pistacchi tritati grossolanamente, ovviamente non salati, ma al naturale, e il vostro dessert da leccarsi i baffi è pronto.
Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la crema pasticcera al pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della crema pasticcera al pistacchio
- 4Tuorli
- 500 mlLatte intero
- 70 gZucchero
- 30 gFarina 00
- 100 gcrema al pistacchio
Strumenti per la preparazione della crema pasticcera al pistacchio
Preparazione
Mettiamo a scaldare in una casseruola 400 ml di latte. Rompiamo le uova e mettiamo da parte gli albumi con cui possiamo preparare lingue di gatto o meringhe. Lavoriamo invece i tuorli con il restante latte, la farina e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
Versiamo nel latte caldo e , cuocendo a fiamma bassa , mescoliamo fino ad avere una crema che vela il cucchiaio. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la crema al pistacchio e mescoliamo bene.
Lasciamo raffreddare, ben coperto con pellicola a contatto con la crema . Mescoliamo e poniamo in frigo fino al momento di servire.
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