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crema pasticcera al pistacchio

se vi piacciono le creme questa la dovete provare! la crema pasticcera al pistacchio è un dolce al cucchiaio perfetto per essere servito a fine pasto, magari come accompagnamento alla pasticceria secca, oppure buonissima per farcire torte e crostate. Come tutte le creme pasticcere è molto facile da fare, ci vogliono solo pochi minuti, ma il risultato è sorprendentemente buono se come me amate questo meraviglioso frutto. Io ho usato della crema al pistacchio che si trova facilmente al supermercato, ma con un ottima pasta al pistacchio, reperibile on line il gusto del pistacchio sarà ancora più intenso.Arricchitela co dei pistacchi tritati grossolanamente, ovviamente non salati, ma al naturale, e il vostro dessert da leccarsi i baffi è pronto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte intero
  • 70 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 100 g crema al pistacchio

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare in una casseruola 400 ml di latte. Rompiamo le uova e mettiamo da parte gli albumi con cui possiamo preparare lingue di gatto o meringhe. Lavoriamo invece i tuorli con il restante latte, la farina e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Versiamo nel latte caldo e , cuocendo a fiamma bassa , mescoliamo fino ad avere una crema che vela il cucchiaio. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la crema al pistacchio e mescoliamo bene. lasciamo raffreddare, poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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