Crema di caffè all’acqua

La crema di caffè all’acqua è una crema leggerissima, senza l’aggiunta di panna o di uova che si prepara in5 minuti. Facile golosa è un modo diverso di servire il caffè quando magari comincia a fare caldo. La quantità di zucchero e di caffè può essere variata se vi piacciono le creme molto dolci , aumentando quindi lo zucchero oppure aumentando il caffè solubile se vi piace un gusto molto intenso di caffè. Quello che vi suggerisco è però di usare un ottimo caffè solubile perchè essendo l’ingrediente principe deve essere davvero buono. Una volta preparata possiamo anche porla in congelatore qualche ora, questo ci può essere molto utile se vogliamo preparala in anticipo ed averla pronta a fine pranzo o fine cena. La crema di caffè all’acqua è davvero molto molto semplice, a prova di bimbo, quindi non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crema di caffè all’acqua.
Se ti piacciono i dolci al caffè vi lascio delle ricette tutte da provare!
torta senza cottura di pavesini caffè e nutella
cremino al caffè variegato nutella
coppa crema caffè e nutella
mousse al caffè e cioccolato bianco senza uova
ricotta cheesecake al caffè

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di caffè all’acqua

  • 12 gCaffè solubile
  • 120 gZucchero a velo vanigliato
  • 200 mlAcqua molto fredda

per decorare

  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti per la preparazione della crema di caffè all’acqua

Questo post contiene link di affiliazione!

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa spuma l’acqua deve essere molto fredda, quindi se non l’avete sempre in frigo basterà metterla in congelatore un paio di ore prima dell’ utilizzo.

  2. In una terrina di vetro mettiamo il caffè solubile e lo zucchero a velo ( possiamo sostituire quest’ultimo con dello zucchero semolato tritato con il tritatutto).

  3. Aggiungiamo l’acqua ghiacciata e lavoriamo a lungo al massino della velocità fino a quando non diventerà una spuma gonfissima. Serviamo subito altrimenti si sgonfia presto. In alternativa lo congeliamo e lo serviamo come sorbetto al caffè.

  4. Se volete renderla golosa servitela con una spolverata di cacao amaro e della granella di nocciole.

conservazione

La crema all’acqua al caffè va servita subito appena preparata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.