Il cremino al caffè variegato nutella è un dessert al cucchiaio super cremoso e goloso per portare in tavola un caffè freddo facile, super veloce e super irrestibile. Pochissimi ingredienti per uno dei dessert più buoni per chi ama il caffè. Golosissimo, potete arricchirlo con granella di nocciole, potete accompagnarlo con biscottini secchi o savoiardi, i vostri commensali non potranno resistere. Usate caffè di buona qualità e regolatevi voi nella quantità di zucchero da usare a seconda dei vostri gusti oppure sostituite la nutella con una colata di cioccolato fondente, sentirete la bontà di questo dolce al cucchiaio.
Se ti piacciono i dolci al caffè leggi qui che belle ricette golose!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del cremino al caffè variegato alla nutella
Strumenti per la preparazione del cremino al caffè variegato alla nutella
Preparazione del cremisno al caffè variegato alla nutella
Tagliamo il cioccolato bianco a scaglie e mescoliamolo al caffè caldo in cui abbiamo sciolto il caffè solubile. Mescoliamo per bene fino ad avere un composto omogeneo e il cioccolato non si sarà sciolto del tutto .Facciamo raffreddare completamente e poniamolo in frigo un ‘ora.
Montiamo per bene la panna, che vi ricordo deve essere ben fredda aiutandoci con le fruste elettriche e uniamo il composto di cioccolato e caffè a cui abbiamo aggiunto lo zucchero a velo , lavorando con le fruste elettriche fino ad avere una spuma omogenea, ma senza esagerare perchè la panna potrebbe diventare burro. Per non correre questo rischio incorporiamo il composto con una frusta a mano.
“Sporchiamo” i bicchierini con la nutella.
Aggiungiamo la mousse e ad ognuno aggiungiamo un cucchiaino di nutella dando una mescolata grossolana per ottenere la variegatura. Poniamo in frigo fino al momento di servire.
conservazione
Questo cremino può essere conservato solo qualche ora, sono di più perchè la panna tende a smontre. Possiamo in alternativa usare la panna vegetale, ben più stabile.
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