Crostata di marmellata

Un classico di cui mi sono resa conto non avevo ancora scritto la ricetta, la crostata di marmellata è un dolce perfetto in ogni momento della giornata. Ideale per la colazione, per terminare in dolcezza un pranzo o una cena o ancora per merenda . Un guscio croccante che racchiude la confettura o la marmellata preferita, magari fatta in casa. Io ho utilizzato della confettura di albicocche, ma ovviamente possiamo usare quella che preferiamo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la crostata di marmellata .

Se amate leggete quelle che vi lascio qui di seguito , tutte da provare!

crostata di marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della crostata di marmellata

per la frolla

400 g farina 00
200 g burro
150 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
2 uova

per farcire

300 g confettura di albicocche

Strumenti per la preparazione della crostata di marmellata

Passaggi per la preparazione della crostata di marmellata

In una terrina capiente mettiamo il burro freddo a cubetti. Aggiungiamo la farina setacciata. Rompiamo le uova e uniamole intere . profumiamo con la vaniglia e terminiamo con zucchero e sale. Lavoriamo il composto con le meni fino ad avere un impasto liscio. Diamo una forma rettangolare e avvolgiamo con pellicola. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di risposo stendiamo la frolla aiutandoci con un mattarello su un foglio di carta forno. Adagiamo nella tortiera a cerniera e togliamo la frolla in eccesso lasciando dei bordi di due o tre cm. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Versiamo la confettura di albicocche sulla base di frolla. Con la pasta avanzata ricaviamo delle strisce con cui decorare la crostata. Inforniamo in forno statico , a 180° per circa 35-40 minuti.

Conservazione

Possiamo conservare la crostata in una tortiera per 3-4 gironi.

4,8 / 5
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