La crostata morbida con mascarpone e pistacchio è una torta soffice e profumata guarnita con una crema ricca e buonissima. Prepararla è molto semplice, l’unica cosa di cui abbiamo necessariamente bisogno è lo stampo furbo per crostate, quello stampo con il centro rialzato che ci permette, una volta capovolto , di avere una base perfetta per le crostate morbide. Preparare la base è poi molto semplice e necessita solo di una ciotola e una frusta a mano. Per la farcia ho utilizzato mascarpone e pistacchio, ma se volete un dolce più leggero possiamo sostituire tutto o in parte il mascarpone con della ricotta. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata morbida con mascarpone e pistacchio.
ALTRI DOLCI AL PISTACCHIO

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la base
per la crema
Strumenti
Questo post contiene link di affiliazione
Preparazione della crostata morbida con mascarpone e pistacchio
Prepara la base per la crostata morbida : lavora con la frusta a mano le uova intere con lo zucchero. Sempre mescolando aggiungendo a filo l’olio di semi
Unisci il latte in cui hai sciolto la vaniglia. Termina con la farina setacciata, il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Spennella con dell’olio di semi lo stampo furbo e versa il composto . Inforna a 180°, statico, per 25 minuti.
Nel frattempo lavora il mascarpone con lo zucchero a velo. Quando la torta sarà fredda toglila dallo stampo e girala. Bagnala con un po’ di latte. Farciscila con crema al mascarpone. Decora con la crema al pistacchio e varieghiamo con la forchetta. Poni in frigo fino al momento di servire guarnendo con pistacchi interi.
Questo post contiene link di affiliazione!
Conservazione
Conserva la crostata furba in frigo per un paio di giorni
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.