La crostata morbida con mascarpone e pistacchio è una torta soffice e profumata guarnita con una crema ricca e buonissima. Prepararla è molto semplice, l’unica cosa di cui abbiamo necessariamente bisogno è lo stampo furbo per crostate, quello stampo con il centro rialzato che ci permette, una volta capovolto , di avere una base perfetta per le crostate morbide. Preparare la base è poi molto semplice e necessita solo di una ciotola e una frusta a mano. Per la farcia ho utilizzato mascarpone e pistacchio, ma se volete un dolce più leggero possiamo sostituire tutto o in parte il mascarpone con della ricotta. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata morbida con mascarpone e pistacchio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 150 gfarina 00
- 2uova
- 100 gzucchero
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 100 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 2 cucchiairum
- 1 pizzicosale
per la crema
- 200 gcrema spalmabile al pistacchio
- 400 gmascarpone
- 100 gzucchero a velo
- 50 gpistacchi non salati
Strumenti
- Stampo con sbalzo interno per crostate morbide (22 cm)
- Forno
Preparazione
Prepariamo la base per la crostata morbida : lavoriamo con la frusta a mano le uova intere con lo zucchero. Setacciamo la farina con il lievito e uniamola alle uova alternandola al latte e mescolando.
Aggiungiamo l’olio, il rum e il sale e lavoriamo fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Imburriamo lo stampo per crostate morbide , Se non l’avete guardate qui, versiamo la pasta e inforniamo in forno già caldo a 180°, statico, e cuociamo per 25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo. Quando la torta sarà fredda togliamola dallo stampo e giriamola. Farciamola con crema al mascarpone. Decoriamo con la crema al pistacchio e varieghiamo con la forchetta. Poniamo in frigo fino al momento di servire guarnendo con pistacchi interi.
altri dolci al pistacchio
Crema pasticcera al pistacchio
Meringata con crema al pistacchio
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.