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Crostata morbida con mascarpone e pistacchio

La crostata morbida con mascarpone e pistacchio è una torta soffice e profumata guarnita con una crema ricca e buonissima. Prepararla è molto semplice, l’unica cosa di cui abbiamo necessariamente bisogno è lo stampo furbo per crostate, quello stampo con il centro rialzato che ci permette, una volta capovolto , di avere una base perfetta per le crostate morbide. Preparare la base è poi molto semplice e necessita solo di una ciotola e una frusta a mano. Per la farcia ho utilizzato mascarpone e pistacchio, ma se volete un dolce più leggero possiamo sostituire tutto o in parte il mascarpone con della ricotta. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata morbida con mascarpone e pistacchio.

ALTRI DOLCI AL PISTACCHIO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la base

150 g farina tipo 1
2 uova
100 g zucchero
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
80 g olio di semi
100 ml latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

per la crema

200 g crema spalmabile al pistacchio
400 g mascarpone
100 g zucchero a velo
50 g pistacchi non salati
30 ml latte

Strumenti

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Preparazione della crostata morbida con mascarpone e pistacchio

Prepara la base per la crostata morbida : lavora con la frusta a mano le uova intere con lo zucchero. Sempre mescolando aggiungendo a filo l’olio di semi

Unisci il latte in cui hai sciolto la vaniglia. Termina con la farina setacciata, il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Spennella con dell’olio di semi lo stampo furbo e versa il composto . Inforna a 180°, statico, per 25 minuti.

Nel frattempo lavora il mascarpone con lo zucchero a velo. Quando la torta sarà fredda toglila dallo stampo e girala. Bagnala con un po’ di latte. Farciscila con crema al mascarpone. Decora con la crema al pistacchio e varieghiamo con la forchetta. Poni in frigo fino al momento di servire guarnendo con pistacchi interi.

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Conservazione

Conserva la crostata furba in frigo per un paio di giorni


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