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Crostata morbida ai due cioccolati

La crostata morbida è una sorta di torta super morbida che si prepara con stampo furbo, sotto vi lascio il link di dove acquistarlo se non l’avete. La base è decisamente facile, ma anche la farcia è semplice e golosa. La crostata morbida ai due cioccolati è insomma il dolce ideale, veloce, semplice e buonissimo. É buono anche quando fa caldo, servito dopo averlo conservato in frigo, irresistibile. Piace tantissimo anche ai più piccoli e , se abbiamo preferenza per uno o per l’altro cioccolato, se preferiamo invece quello al latte, possiamo tranquillamente personalizzarla a seconda dei nostri gusti. Insomma non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata morbida ai due cioccolati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base furba

  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiairum

per la farcia

  • 150 gcioccolato bianco
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gburro

Strumenti

Preparazione

  1. Prepariamo la base per la crostata morbida : lavoriamo con la frusta a mano le uova intere con lo zucchero. Setacciamo la farina con il lievito e uniamola alle uova alternandola al latte e mescolando.

  2. Aggiungiamo l’olio, il rum e il sale e lavoriamo fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Imburriamo lo stampo per crostate morbide , versiamo la pasta e inforniamo in forno già caldo a 180°, statico, e cuociamo per 25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

  3. Sciogliamo il cioccolato bianco e quello fondente ciascuno con metà del burro. Versiamo i due cioccolati sulla torta e varieghiamo con la forchetta. poniamo in frigo almeno un ‘ora prima di servire.

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